Итоги второго дня работы РЭЦ на ПМЭФ-2017

2 июня 2017

Второй день ПМЭФ-2017 стал не менее насыщенным на события для команды Группы РЭЦ, чем первый.

Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков подписал ряд соглашений.

Соглашение с Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» позволит проводить оценку соответствия экспортеров добровольным системам менеджмента и процедуру обязательной оценки соответствия экспортируемой российской продукции требованиям стран импортеров.

РЭЦ, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Кластер водоснабжения и водоотведения договорились сотрудничать в области экспорта оборудования, материалов, технологий, произведенных участниками Кластера.

РЭЦ и «Ростех» будут совместно осуществлять мероприятия по развитию экспорта высокотехнологичной продукции, производимой предприятиями госкорпорации.

DSC_6749.jpg

С Москвой и Иркутской областью достигнуты договоренности о создании Центров координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

DSC_6687.jpg

В международный блок вошли соглашения с «Messe Frankfurt GmbH» и ООО «Мессе Франкфурт РУС», «SGS SA».

«Messe Frankfurt GmbH» – крупнейший немецкий выставочный организатор с общим объемом продаж более 600 миллионов евро и более 1500 сотрудниками во всем мире. «Messe Frankfurt GmbH» в рамках соглашения будет организовывать Павильоны России на зарубежных выставках, а также оказывать информационную поддержку деятельности Центра за рубежом.

Компания «SGS» – мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Соглашение о сотрудничестве с «SGS SA» позволит проводить процедуры оценки соответствия экспортируемой российской продукции в сети испытательных центров «SGS» по всему миру.

Петр Фрадков провел также рабочие встречи, в частности, с Президентом «АвтоВАЗ» Николя Мором, гендиректором ГК «Ростех» Сергеем Чемезовым, мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)