К образовательному проекту Российского экспортного центра подключились еще четыре региона

11 Апреля 2016

Российский экспортный центр (РЭЦ) заключил соглашения с администрациями Республики Башкортостан, Хабаровского края, Самарской и Ульяновкой областей о совместной реализации образовательного проекта для экспортеров. Со стороны Российского экспортного центра соглашения подписал генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.

Согласно соглашениям, Российский экспортный центр возьмет на себя функции по организации, координации и методологическому сопровождению реализации образовательной программы.

В свою очередь, выбором оператора программы, подбором площадки для предоставления образовательных услуг, а также координацией эффективности и своевременности реализации программы образовательного проекта будут заниматься: в Республике Башкортостан - Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму; в Хабаровском крае - Министерство международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края; в Самарской области - Министерство экономического развития, инвестиций и торговли; в Ульяновской области - Министерство экономического развития Ульяновской области.

Операторы образовательного проекта в регионах возьмут на себя ответственность за непосредственную реализацию программы с соблюдением всех методологических стандартов РЭЦ, привлечение предприятий к обучению, а также ведение базы компаний, прошедших образовательные курсы.

Ранее Российский экспортный центр подписал аналогичные соглашения с Ростовской областью и Республикой Татарстан. В ближайшее время соглашения будут подписаны еще с восемью регионами, среди которых Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Челябинская и Волгоградская области.

Образовательный проект Российского экспортного центра – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения начинающих экспортеров ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Полное название проекта – «Организация экспортной деятельности российских предприятий». Для программы выбран формат «mini-MBA», который подразумевает практикоориентированный подход. Обучение будет проводиться в очной и дистанционной форме, что позволит в короткое время охватить большое количество регионов. В 2016 году в проекте будут задействованы 15 регионов. Первая сессия образовательного проекта для представителей инфраструктуры поддержки экспорта в регионах стартует в апреле 2016 г. Более подробную информацию теперь можно узнать на информационной странице Образовательного проекта в сети интернет. Также там можно оставить заявку, чтобы получить уведомление о запуске проекта.

Справка об операторах:

• в Республике Башкортостан - Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан;

• в Хабаровском крае - АНО «Краевое агентство содействия предпринимательству»

• в Самарской области - Фонд «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области»;

• в Ульяновской области - МФО фонд «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области».

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)