Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Как расширить экспортные рынки гражданской продукции предприятий ОПК

26 мая 2017

На одной площадке собрались представители Военно-промышленной комиссии, Минпромторга,  ФГБУ «ФАПРИД», а также более 120 представителей от 60 предприятий и объединений ОПК, среди которых «Швабе» и АО «Ангстрем».

Российский экспортный центр в 2016 году оказал поддержку более 500 экспортерам. Среди экспортеров-компаний ОПК – «Уралвагонзавод» (10 млрд рублей), КАМАЗ (8 млрд рублей), «Вертолеты России» (6 млрд рублей) и другие.

Сегодня финансовая и нефинансовая поддержка оказывается 22-м предприятиям ОПК, среди них: «Т-платформы», «Микрон», «Протон-электроникс», «НТО», «Вертолеты России», «Объединенная авиастроительная корпорация», «КАМАЗ», Объединенная судостроительная корпорация, Воентелеком, РТИ, РАТЭК, «Уралвагонзавод», СПМБМ «Малахит». Основные рынки, по которым оказывается поддержка: Юго-восточная Азия, Ближний Восток, Латинская Америка.

4G4A1427.jpg

Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков представил структуру работы Центра с предприятиями ОПК, направленную на увеличение экспортных поставок высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

В этой структуре можно выделить 4 основных ступени. Это организационное обеспечение, развитие партнерства и системного взаимодействия с ключевыми ассоциациями и объединениями ОПК, продвижение экспортных проектов ОПК и стимулирование экспорта ОПК, сюда входит участие в выставках, бизнес-миссиях, образовательных тренингах и семинарах. В 2017 году на международных выставках и ярмарках будет поддержано не менее 50 предприятий ОПК. Уже организованы международные мероприятия в Таиланде, Германии и Алжире, в которых под эгидой РЭЦ приняли участие восемь предприятий ОПК. Кроме того, на базе ассоциаций и объединений ОПК запланировано проведение обучающих семинаров/тренингов по Образовательной программе РЭЦ «Организация экспортной деятельности российских предприятий». В 2017 году будет проведено не менее трех семинаров, обучено не менее 100 представителей предприятий
Петр Фрадков
Глава группы компаний Российского экспортного центра

В начале этого года РЭЦ совместно с Минпромторгом России была сформирована программа по стимулированию экспорта гражданской продукции и продукции двойного назначения, производимой предприятиями оборонно-промышленного комплекса на 2017 год. Программа предусматривает широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки предприятий, в рамках которых в РФ предусмотрена реализация Образовательной программы РЭЦ. Цель Программы – сформировать у экспортно ориентированных компаний базу знаний для успешного и эффективного выхода на внешние рынки. Представители предприятий ОПК и производители высокотехнологичной продукции, заинтересованные в старте и развитии экспортной деятельности, могут пройти обучение по Образовательной программе РЭЦ, которая охватывает все этапы экспортной деятельности. Обучение будет проходить на площадке партнера – Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ.

В рамках Форума состоялся также практический семинар по инструментам государственной поддержки экспорта, тематические круглые столы, консультации представителей предприятий ОПК с экспертами РЭЦ по вопросам транспортировки, патентования, сертификации, участия в выставках/ярмарках, кредитно-страховой поддержки и другим аспектам.

4G4A1873.jpg

Кроме того, состоялось подписание ряда соглашений. РЭЦ и ФГБУ «ФАПРИД» договорились совместно совершенствовать механизмы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности предприятий ОПК и стимулировать коммерциализацию этих результатов в России и за рубежом.

4G4A1724.jpg

Совместно со «Швабе» Российский экспортный центр будет поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции. Об этом также подписано соответствующее соглашение.

4G4A1686.jpg

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747