Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Калужская область развивает высокотехнологичный экспорт

28 ноября 2017

В Калуге 28 ноября состоялся «Форум институтов развития», организованный при поддержке Российского экспортного центра, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Российской ФедерацииДеловой РоссииОпоры России и Фонда развития промышленности (ФРП).

В форуме приняли участие руководители органов власти, представители государственных институтов развития и банков, бизнес-сообщества, среди которых «Роснано», фонд «Сколково», МСП Банк и другие.

В ходе пленарной сессии «Государственные институты развития: приоритеты и стратегии» были озвучены основные показатели российской внешней торговли в 2017 году: несырьевой неэнергетический экспорт за 3 квартала нынешнего года достиг 90,2 млрд долл. или 35,6% общего, экспорт промышленных товаров (кроме топлива и продуктов питания) вырос на 19% и составил около 77 млрд долларов. При этом квартальные темпы прироста общего экспорта с начала года снижаются с 36 до 19%, а несырьевого неэнергетического – повышаются с 18 до 21%.

За 9 месяцев 2017 г. общий объем прямой поддержки, оказанной Группой РЭЦ экспортерам, составил $7,9 млрд, объем страховой поддержки достиг 517 млрд руб, объем кредитной поддержки — 40,1 млрд рублей. За это время услугами Группы РЭЦ воспользовались 3826 экспортеров
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Петр Фрадков отметил высокий экспортный потенциал Калужской области.

Калужская область с точки зрения развития несырьевого экспорта является одним из самых передовых регионов в нашей стране. По итогам девяти месяцев 2017 г. общий объем экспорта из региона составил 967,1 млн долларов, из которых 813 млн пришлось на несырьевой неэнергетический экспорт. В этом объеме преобладают товары верхних переделов - 478,6 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт товаров верхних переделов вырос на рекордные 247,1 млн.
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Одним из инструментов, который призван укрепить экспортный потенциал Калужской области, а также других регионов страны, является Региональный экспортный стандарт. Обсуждение документа состоялось на Форуме.

В конце 2017 г. РЭЦ подведет итоги первого этапа, проанализирует результаты и внесет при содействии пилотных регионов необходимые корректировки в стандарт. Актуализированный документ будет вынесен на общественное обсуждение, а затем внедрен во всех регионах на основе решения высших законодательных органов.