Китайские гурманы распробовали российское масло

5 Ноября 2018

Российская сельскохозяйственная и продовольственная компания «Русагро» и китайская компания Beidahuang Grain Group Company Co., Ltd подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве и крупных поставках российской продукции на рынки Китая. Cоглашение, подготовка которого проходила при поддержке Российского экспортного центра, закрепляет готовность сторон наладить ежегодные поставки в Китай до 150 000 тонн российской масложировой продукции под отечественными брендами.

Соглашение, подписанное в рамках первой Китайской международной импортной выставки в г. Шанхае, пополнило копилку договоренностей, реализованных при поддержке Группы РЭЦ.

Это еще один важный шаг в продвижении российской продукции на один из крупнейших продуктовых рынков мира. И здесь важно подчеркнуть высокий уровень китайских партнеров, которых мы смогли убедить в качестве российского продукта, в котором мы уверены, в том числе, благодаря системе сертификации отечественных продуктов «Made in Russia»
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Российская сельскохозяйственная и продовольственная компания «Русагро» является крупнейшим вертикальным агрохолдингом России. В настоящее время компания занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.   Земельный банк группы – более 660 тысяч гектаров. Группа Компаний «Русагро» была признана одной из самых прибыльных и быстрорастущих компаний мира в потребительском сегменте СНГ. Акции компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах. География продаж «Русагро» постоянно расширяется. В настоящее время компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 35 странах мира.

Beidahuang Grain Group Company Co., Ltd является ведущим государственным сельскохозяйственным предприятием китайской провинции Хэйлунцзян. Компания была основана в апреле 2009 года в Харбинской зоне экономического развития.  Ежегодно компания производит более 10 миллионов тонн зерна. На данный момент у Beidahuang Grain Group Company Co., Ltd есть 54 филиала и дочерних компании в 12 провинциях. Beidahuang Grain Group Company Co., Ltd занимает 9 место в рейтинге 100 лидирующих предприятий провинции Хэйлунцзян и является крупным государственным предприятием по продаже зерновых, которое оказывает влияние на всю отрасль.