Кокошники на экспорт

6 Июля 2018

Благодаря троице веселых болельщиков, которые после матча Россия – Испания стали шутливым мемом, о нашем национальный головном уборе говорят все вокруг. Сделать его еще популярнее может проект Российского экспортного центра «Made in Russia».

Кокошник – один из символов России, пользуется у туристов неизменной популярностью. Основательница бренда «Патриотка» Татьяна Домбровская рассказывает, что кокошники стали уместны на студенческой вечеринке и красной ковровой дорожке, в офисе и в школе, на благотворительном приёме и семейном мероприятии.

Сейчас наши клиенты – это не только жители России, но и Казахстана, Белоруссии, Германии, США, Англии. Дизайнерское исполнение не может оставить равнодушным никого. Нашу культуру нельзя забывать, но чтобы кокошник жил и в XXI веке, необходимо сделать его максимально модным. Мы намерены участвовать в проекте Российского экспортного центра «Made in Russia», чтобы получить дополнительные маркетинговые и PR-возможности для продвижения нашей марки на зарубежных рынках
Татьяна Домбровская
Основательница бренда "Патриотка"

Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям Группы РЭЦ Вера Подгузова отметила, что экспорту кокошников может способствовать уникальное дизайнерское воплощение, которое становится весомым конкурентным преимуществом. Дополнительно стимулировать и поддержать экспортные поставки призвана помочь маркировка «Made in Russia».

Это символ надежности и качества, ведь для получения знака нужно пройти двухуровневую систему проверки. Его получают лучшие из лучших. Компании самых разных секторов, от производителей продуктов питания до разработчиков инновационных световых приборов, проходят сертификацию и получают право разместить на своих товарах птицу в цветах российского триколора
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям
Глава компании «Музейная мастерская русского кокошника и традиционного костюма» Владлена Гринблат также поделилась успехами – аксессуары пользуются спросом во Франции, Бельгии, США.

Наши кокошники настолько красивы и универсальны, что подходят под любой, даже самый креативный наряд. Они созданы для того, чтобы из любой женщины сделать блистательную красавицу
Владлена Гринблат
Глава компании «Музейная мастерская русского кокошника и традиционного костюма»