Команда Образовательной программы РЭЦ начала работу в рамках ПМЭФ-2017

31 Мая 2017

Для Образовательной программы РЭЦ Петербургский международный экономический форум начался с участия в бирже деловых контактов, организованной в рамках проведения Российского форума малого и среднего предпринимательства на площадке ПМЭФ. Здесь представители МСП получают возможность встретиться в неформальной обстановке, наладить деловые связи, обменяться контактами и обсудить варианты сотрудничества. У всех участников биржи была возможность обратиться к представителям Образовательной программы РЭЦ и узнать о поддержке, которую Группа РЭЦ и, в частности, Образовательная программа оказывают экспортно ориентированным предприятиям МСП.

В ходе «нулевого» дня ПМЭФ-2017 Алиса Никитина – директор Образовательной программы РЭЦ приняла участие в круглом столе  «Развитие экспортной деятельности российских и финских малых и средних предприятий» III Российского форума малого и среднего предпринимательства, где рассказала о нефинансовых мерах государственной поддержки  МСП. Участники круглого стола обсудили наиболее эффективные меры поддержки экспорта в Финляндии и России с точки зрения государства и предпринимателей, перспективные отрасли для развития экспортной деятельности, а также потенциал и возможности для бизнеса российских МСП в Финляндии.

На сегодняшний день Российский экспортный центр является единственным государственным институтом поддержки экспорта, где представитель бизнеса может получить системную поддержку, как финансовую, так и нефинансовую. В рамках нефинансовой поддержки представители малого и среднего бизнеса могут пройти обучение основам экспортной деятельности по Образовательной программе РЭЦ. Уникальность Программы – в ее системности, структурированности и фокусе непосредственно на региональные МСП, которые планируют выйти на международные рынки или расширить свое международное присутствие
Алиса Никитина
Директор Образовательной программы РЭЦ

Также Алиса Никитина выступила с докладом на Межрегиональном форуме «Предпринимательская деятельность женщин: проблемы и решения в Европе и арабских странах». Главной темой форума стало расширение экономических прав и возможностей женщин. Форум проходил при поддержке Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРA РОССИИ».

В своем выступлении она презентовала Образовательную программу РЭЦ.

Образовательная программа РЭЦ разделяет ценности и качества, характерные для женского предпринимательского сообщества. Нас отличает внимание к деталям, аккуратность и точность. При реализации Образовательной программы мы ставим своей целью помочь потенциальным экспортерам разобраться во всех нюансах внешнеэкономической деятельности и принять решение относительно того, готово их предприятие к экспорту или нет
Алиса Никитина
Директор Образовательной программы РЭЦ

В рамках ПМЭФ-2017 Образовательная программа РЭЦ представит ряд мастер-классов. Участники форума смогут познакомиться с форматом, в котором проходит обучение по Образовательной программе РЭЦ, а также получат полезные знания и навыки по некоторым важным аспектам экспортной деятельности.

Первый мастер-класс по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» состоялся сегодня на площадке Российского форума малого и среднего предпринимательства. Слушатели узнали о том, как правильно начинать и завершать деловые переговоры с зарубежным партнером, из каких этапов они состоят, а также приняли участие в деловых бизнес-играх, которые помогли закрепить полученные знания.

Структура Образовательной программы РЭЦ построена таким образом, что сочетает в себе 40% теории и 60% практики с элементами нетворкинга. Это упрощает восприятие достаточно большого объема информации по каждому из курсов и позволяет слушателям познакомиться с реальными бизнес-кейсами, которые сразу после прохождения курса можно применять на практике
Светлана Балакирева
Федеральный эксперт и автор курса Образовательной программы РЭЦ

Мастер-классы по курсам «Введение в экспорт. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» и «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» состоятся завтра в 11: 00 и 14:00 соответственно на стенде Российского экспортного центра.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)