Компании из России принимают участие во всемирном мобильном конгрессе

28 Июня 2018

27 июня в Шанхае начал работу Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress Shanghai, MWC Shanghai), на котором представлены последние высокотехнологичные новинки и тенденции развития глобальной телекоммуникационной индустрии. В этом году участие в выставке, являющейся одним из крупнейших мировых событий в телекоммуникационной сфере, принимают свыше 550 компаний из более чем 100 стран и регионов мира.

Российская экспозиция организована Российским экспортным центром, который  объединил под своей эгидой 14 отечественных компаний, представивших уникальные продукты и решения.

Официальная церемония открытия выставки, участие в которой приняли представители руководящего состава ведущих мировых компаний в сфере мобильной индустрии, прошла под лозунгом «Открой для себя лучшее будущее».

К российской экспозиции приковано повышенное внимание. В первый день состоялся визит делегации ирландских компаний. Особое внимание партнеров из Ирландии привлекли предложения TEXEL, DMTEL, SKYDNS.

IMG_1371.jpg

Российский стенд посетило руководство подразделений China Telecom. Гости выразили намерения о сотрудничестве с российскими компаниями –  Infinet, TightVideo и Gognitive Pilote.

Также состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между российской компанией Open Mobile Platform и Shenzhen Water World Co.

Руководитель проекта РЭЦ по поддержке экспорта и информационных технологий Марат Короваев провел с участниками российской экспозиции консультационную сессию на тему: «Российский экспортный центр: инструменты поддержки высокотехнологичного экспорта».

Одним из ключевых мероприятий первого дня, прошедшего на стенде РЭЦ, стало выступление Бо Цзи, предпринимателя и консультанта глобальных стартапов, признанного спикера  формата TEDх.

В общей сложности участникам удалось провести с потенциальными партнерами около 120 B2B-встреч, организованных РЭЦ.

На 28 июня запланировано официальное открытие российского павильона. Работа Всемирного мобильного конгресса  продлится до 29 июня.