Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Комплексная поддержка экспорта АПК

5 апреля 2017

На площадке Минсельхоза России прошло заседание экспертной рабочей группы по направлению «Сельскохозяйственная продукция и продовольствие». Участниками заседания стали представители 10 ведущих ассоциаций и союзов агропромышленного комплекса.

Обсуждались первоочередные меры по поддержке отечественных экспортеров. Это и финансовая поддержка участия в международных профильных выставках и форумах, организация и проведение на территории России и за рубежом профессиональных дегустационно-демонстрационных мероприятий по продвижению, популяризации и стимулированию потребления российской продукции агропромышленного комплекса, включая мероприятия по популяризации национальной кухни
Мария Зазулинская
Директор по отраслевому развитию экспорта РЭЦ

В качестве первоочередного механизма поддержки Российский экспортный центр совместно с ассоциациями АПК разработал перечень международных выставок и ярмарок, финансирование участия в которых планируется в рамках специальной программы поддержки, связанной с продвижением высокотехнологичной, инновационной продукции и услуг на внешние рынки.

Мы собрали предложения по международным мероприятиям отрасли «Пищевая промышленность», включающие, в том числе, международные отраслевые выставки в России и «Gasrto weeks». Всего в перечне 55 мероприятий. Механизм поддержки предполагает возможность привлечения ассоциаций в качестве операторов данных мероприятий, а также привлечение компаний ассоциаций для участия в мероприятиях
Мария Зазулинская
Директор по отраслевому развитию экспорта РЭЦ

Кроме того, совместно с отраслевыми ассоциациями сельскохозяйственных производителей и телеканалом «Russia today» достигнута договоренность о проработке контента по популяризации российской продукции АПК на внешних рынках.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)