Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Концепция Торгового дома РЭЦ представлена во Вьетнаме

12 апреля 2018

Вьетнам, Хошимин – 10 апреля 2018 года Российский экспортный центр (РЭЦ) презентовал концепцию Торгового дома РЭЦ, который откроется до конца 2018 года.

_MG_6712.JPG

Торговый дом – это новый формат присутствия РЭЦ за рубежом. Концепция Торгового дома РЭЦ предусматривает создание «зонтичной» структуры, которая объединит всю зарубежную инфраструктуру РЭЦ во Вьетнаме . Это позволит централизованно оказывать поддержку российским экспортерам, включая возможности по проведению встреч и переговоров с иностранными контрагентами, временному размещению сотрудников на этапе выхода компаний на рынок, а также представлению образцов своей продукции на площадке действующего павильона.

_MG_6668.JPG

_MG_6693.JPG

В презентации приняли участие такие почетные гости как генеральный консул Российской Федерации в г. Хошимине Алексей Попов, президент Торгово-промышленной палаты г. Хошимин Во Тан Тхань, заместитель директора департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства РФ Екатерина Винтовкина, директор подразделения «Агроэкспорт» аналитического центра Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Авельцов, а также российские и вьетнамские компании.

_MG_6725.JPG

_MG_6717.JPG

Появление Торгового дома РЭЦ во Вьетнаме имеет очень важное значение, поскольку он может внести действенный вклад в укрепление торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом
Алексей Попов
Генеральный консул Российской Федерации в г. Хошимине
 _MG_6573.JPG

По его мнению, постоянная точка присутствия российского бизнеса будет способствовать росту экономических, торговых и инвестиционных связей между Россией и Вьетнамом.

Торговый дом откроет новые возможност для российских компаний, которые заинтересованы в освоении международных рынков. Причем в каждой стране будет индивидуальный подход к формату торгового дома. В зависимости от потребостей может быть востребована большая зона для размещения товаров, где-то будет больше площадь для двусторонних переговоров.
Елизавета Зиновьева
Директор по международному развитию РЭЦ

_MG_6757.JPG

_MG_6750.JPG

Презентация Торгового дома прошла в рамках комплексной деловой миссии во Вьетнам, в ходе которой состоялась серия мероприятий, направленных на поддержку и развитие экспортных проектов российских компаний.

В Хошимине компании-участники бизнес-миссии посетили один из ведущих научно-технических центров Вьетнама Сайгонский Парк высоких технологий (Saigon Hi-Tech Park), где специально для российского бизнеса состоялась презентация возможностей технопарка для иностранных резидентов.

Деловая миссия продолжилась в Ханое в рамках 28 Международной многоотраслевой выставки Vietnamexpo 2018. После церемонии официального открытия стенда России состоялась пленарная сессия «Российско-вьетнамское партнерство в торгово-экономической сфере: стратегия развития». В пленарной сессии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Константин Внуков, торговый представитель Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Вячеслав Харинов, директор по международному сотрудничеству РЭЦ Анастасия Иванова, президент Торгово-промышленной палаты Социалистической Республики Вьетнам Ву Тиен Лок и др. почетные гости.

На площадке Vietnamexpo Российский экспортный центр провел круглый стол «Экспорт продукции АПК во Вьетнам», презентации РЭЦ и компаний-участников, а также практические семинары, посвященные вопросам оценки соответствия и финансовым аспектам бизнеса во Вьетнаме.

13 апреля 2018 года РЭЦ организовал для российских компаний посещение медико-фармацевтического кластера.

Также в ходе всей деловой миссии проходили B2B встречи с представителями вьетнамского бизнеса, которые заинтересованы в развитии экспортных проектов с российской стороной.

В составе деловой миссии во Вьетнам приняли участие такие компании, как АО «Щелково Агрохим», АО Электротехнические заводы «Энергомера»», «Русатом – Международная сеть», «РЖД Логистика», ООО «НПО СтойМедСервис», ЗАО «Полимедия», ООО УК «РусБиоАльянс», ООО «Золотая Семечка» ГК «Юг России», АО «ВО Тяжпромэкспорт», Major Cargo Service и др.

Справочно
Группа Российского экспортного центра (РЭЦ) поэтапно развивает инфраструктуру поддержки российского несырьевого экспорта за рубежом. На данный момент открыто 9 зарубежных представительств РЭЦ: в Белоруссии, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане, Вьетнаме, Узбекистане, Китае, Иране и Аргентине. В настоящее время в стадии активной проработки находится концепция Торгового дома РЭЦ - комплексного решения для российских экспортеров, в рамках «зонтичной» структуры которого будет объединена вся имеющаяся зарубежная инфраструктура поддержки экспорта в той или иной стране, включая как представительство РЭЦ, так и площади для организации демонстрационно-дегустационных павильонов, рабочих пространств для экспортеров, переговорных комнат и т.д.

Решение о проработке концепции пилотного проекта Торгового дома РЭЦ в г. Хошимин было принято с учетом уровня российско-вьетнамского торгово-экономического сотрудничества, успешной работы действующего демонстрационно-дегустационного павильона российской продукции АПК Хошимине и представительства РЭЦ в Ханое. Во внимание также были приняты результаты проведенного РЭЦ многофакторного анализа рынка, согласно которым Вьетнам входит в первую десятку в ренкинге перспективности стран для экспорта.

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.