Кореновский молочный комбинат начнет поставки в Израиль.

12 февраля 2018

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" планирует в 2018 году начать серийные поставки своей продукции в Израиль, а также увеличить экспорт в Евросоюз и другие страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Московца.

"У нас были разовые поставки в Израиль, но сейчас у нас есть конкретные запросы про стабильные поставки", - отметил Московец.

В 2017 году комбинат отправил на экспорт 3 тыс. тонн продукции. В частности, сгущенное молоко отгружается в Америку, Европу, Вьетнам, Китай, Тайвань, Великобританию, Болгарию, Германию и страны Прибалтики.

"Учитывая наши внутренние объемы, это не слишком много, но планируем наращивать [экспорт]. Поставляем то, что срок годности позволяет довезти: мороженое и сгущенное молоко. Вообще у продуктов из России сейчас формируется имидж экологически чистых, качественных продуктов, и этим надо пользоваться - это замечательная реклама для всего нашего АПК. В мире мы реально сейчас можем перераспределить объемы поставок в свою пользу", - рассказал Московец.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, по итогам 2016 года комбинат занял третье место в регионе и десяток в РФ по объемам переработки молока. Компания занимает 14,71% кубанского рынка, переработав в позапрошлом году 173 тыс. тонн продукции. Благодаря увеличению объемов на 13%, предприятие улучшило позиции в рейтинге и поднялось на одну позицию по сравнению с 2015 годом.

Кореновский комбинат, который входит в группу компаний "Ренна", выпускает продукты под марками "Коровка из Кореновки", "Густияр", "Руслада", "Советское". Помимо сгущенного молока, предприятие поставляет на рынок молоко, кефир, ряженку, сметана, творог, сливочное масло, глазированные сырки и многое другое. В 2016 году производительность цеха составляла 150 тонн в сутки, сыра и сырных продуктов производилось около 16 тыс. тонн в год. За 2017 год комбинат переработал более 182,5 тыс. тонн сырого молока в год и произвел 156,4 тыс. тонн готовой продукции. В настоящее время его мощности позволяют перерабатывать до 1 тыс. тонн молочного сырья в сутки.

Advis.ru