Коротко об экспорте

21 Августа 2018

Экспорт пиломатериалов
По итогам января - июня 2017 г. объем экспорта пиломатериалов из России вырос в годовом исчислении на 12,6%, достигнув 9,052 млн. тонн. Стоимость экспортных поставок увеличилась на 23,3% до 1,9 млрд. долл.

Экспорт пиломатериалов в страны дальнего зарубежья достиг 7,8 млн. тонн (+13,3%) на 1,715 млрд. долл. (+22%), в страны СНГ - 1,246 млн. тонн (+8,5%) на 187,3 млн. долл. (+36,2%).

Экспорт круглого леса
Экспорт кругляка в первом полугодии 2017 г. снизился в физических объемах на 5% до 9,415 млн. кбм, но вырос в стоимостном выражении - на 6,5% до 719,1 млн. долл. В страны дальнего зарубежья в январе - июне 2017 г. было отгружено 9,175 млн. кбм круглого леса (-7%) на 707,3 млн. долл. (+6,1%), в страны СНГ - 240,5 тыс. кбм (+2,8%) на 11,8 млн. долл. (+29,7%).

Экспорт целлюлозы
Экспорт древесной целлюлозы по итогам первого полугодия 2017 г. снизился в годовом исчислении на 2,6% до 1,021 млн. тонн, при этом стоимость поставок российской целлюлозы выросла на 1,5% до 492,8 млн. долл.

Экспорт газетной бумаги в январе - июне 2017 г. увеличился как в физических объемах - почти на 3% до 544,6 тыс. тонн, так и в стоимостном выражении - на 7,1% до 222,2 млн. долл. В первом полугодии 2017 г. в страны дальнего зарубежья было отгружено 987,8 тыс. тонн древесной целлюлозы (-2,8%) на 474,5 млн. долл. (+1%), в страны СНГ - 33,4 тыс. тонн (+3,4%) на 18,3 млн. долл. (+15,1%).

Поставки газетной бумаги в страны дальнего зарубежья составляли 499,5 тыс. тонн (+3,8%) на 200,6 млн. долл. (+5,8%), в страны СНГ - 45,1 тыс. тонн (-5,5%) на 21,6 млн. долл. (+5,9%). Экспорт фанеры

Общий объем экспорта клееной фанеры в январе - июне 2017 г. снизился в годовом исчислении на 1,6% до 1,26 млн. кбм, стоимость поставок выросла на 12,9% до 539,8 млн. долл. Экспорт фанеры в страны дальнего зарубежья в первом полугодии 2017 г. составил 1,147 млн. кбм (-2%) на 498,3 млн. долл. (+11,7%), в страны СНГ - 112,8 тыс. кбм (+3,9%) на 41,5 млн. долл. (+30,1%).