Краснодарский край начал экспортировать мороженое в Китай

26 Июня 2018

Объем несырьевого экспорта Кубани увеличился на 26%. По данным пресс-службы краевой администрации, внешнеторговый оборот Краснодарского края в первом квартале 2018 года увеличился на 17% и составил около 3,1 млрд долларов.

Это 117% к аналогичному периоду прошлого года и почти половина от товарооборота всего ЮФО. По словам главы Кубани, таких показателей регион достиг, в том числе, за счет роста несырьевого экспорта - в текущем году он увеличился более чем на 26%. Это злаки, кондитерские изделия, подсолнечное масло, вино.

- Несмотря на внешнеполитическую обстановку, на санкции, о которых сейчас так много говорят, иностранный бизнес по-прежнему рассматривает Кубань как надежного партнера. И этот интерес не просто стабильный, он с каждый годом растет, - отметил Вениамин Кондратьев. - Так, молочная продукция Краснодарского края стала пользоваться спросом в Китае, а недавно в эту страну регион начал экспортировать мороженое. Также край поставляет кубанскую сгущенку в Германию и США.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в прошлом году, посещая авиасалон МАКС в Жуковском, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава Минпромторга Денис Мантуров выбрали себе рожок "Коровка из Кореновки", а министр транспорта Максим Соколов, так же, как и Владимир Путин, предпочел пломбир в стаканчике за 60 рублей.

Краснодарский край попал в топ регионов России с самым вкусным мороженым.

Туристический сервис Tvil.ru по результатам опроса в соцсетях выявил, где в нашей стране делают самое вкусное мороженое по мнению туристов.

В ходе опроса туристы отметили Кубань с мороженым "Коровка из Кореновки". Московская область с брендами "Русский Холод" и "Чистая линия" заняла первое место в опросе про самое вкусное мороженое - 22% голосов. В топ-5 российских городов и регионов с самым вкусным холодным лакомством также попали Москва, Санкт-Петербург, Вологодская и Нижегородская области

Сообщения по событию:
БезФормата.Ru Краснодар (krasnodar.bezformata.ru), Краснодар, 26 июня 2018