Крупнейшие экспортёры российской масложировой продукции соберутся на конференцию в Москве

14 Марта 2019

Ежегодная Масложировая конференция «Стратегия отрасли в экспортной гонке: марафон или спринт» состоится 4-5 апреля в Москве.

Стартовой площадкой станет сессия «Международный апгрейд: выгоды России в контексте торговых войн и санкций», на которой будут рассмотрены перспективы масложирового сектора России на международном рынке. К участию в данной сессии приглашены крупнейшие экспортёры российской масложировой продукции. В ходе Пленарной сессии  участники обсудят возможности отрасли в контексте экспортных задач, обозначенных в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». Кроме того, специальный доклад о потенциале роста рынка стран ЕАЭС представят эксперты Евразийской экономической комиссии.

Второй день Конференции будет посвящен технологическим вопросам масложирового сектора. Для технологов будет организован специальный семинар, посвященный одной из наиболее острых тем отрасли, - вопросам регулирования уровня содержания глицидиловых эфиров и 3MCPD в растительных маслах.

Организатором мероприятия выступает Масложировой союз России. В качестве соорганизаторов выступают Институт конъюнктуры аграрного рынка и Евразийская экономическая комиссия. Конференция пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Российского Экспортного Центра.