Крупнейший в России производитель макулатурного тарного картона прошел сертификацию в РЭЦ

4 мая 2018

Предприятие АО "Каменская БКФ" получило знак программы поддержки российских брендов и товаров за рубежом "Made in Russia" на поставку ролевой продукции и гофрокартона, торговой марки SFT Liner (картон) и SFT Medium (бумага). Данные сертификаты позволяют осуществлять поставки в Беларусь, Эстонию, Латвию, Финляндию, Швецию, Австрию, Германию, Румынию, Доминиканскую Республику, Республику Кипр. По результатам сертификации АО "Каменская БКФ" внесена в общедоступный реестр добросовестных экспортеров. Отметим, что Каменская БКФ стала первым предприятием отечественной целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП), которая прошла двухступенчатую систему сертификации в Российском экспортном центре.

Программа "Made in Russia" ("Сделано в России") стартовала в 2017 году. "Made in Russia" призвана помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров. Благодаря строгим правилам системы сертификации "Made in Russia" только экологичная и надежная продукция, отвечающая высоким мировым стандартам, имеет возможность пройти экспертную проверку. Программа гарантирует, что бренды, производители и товары, добавленные в каталог, отвечают требованиям страны производства и международных стандартов. Прохождение первого этапа "Оценка опыта и деловой репутации" подтверждает, что компания является добросовестным производителем и надежным поставщиком продукции, что дает ей право использовать знак "Russian Exporter". После экспертной оценки опыта и деловой репутации компании по следующим факторам: качество, история, имидж, компетенции персонала и безопасность производства, происходит присвоение знака "Russian Exporter". Второй этап - "Оценка продукции" - оценка соответствия установленным требованиям продукции, предназначенной для экспорта и получение права размещения знака "Made in Russia" на упаковке или самой продукции
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям

Для прохождения сертификации компания АО "Каменская БКФ" предоставила в РЭЦ пакет документов, подтверждающий качество продукции, факты ее поставок за рубеж (в заявленные страны), представлены различные сертификаты соответствия, документы, ТУ (технические условия) и многое другое.

"Сделано в России" - показатель качества российской продукции для зарубежных покупателей, знак признания продукции на всей территории РФ, показатель полного соответствия поставщика международным стандартам, его надежности, стабильности и постоянного развития. Резюмируя, можно заявить, что, непрерывно развиваясь, Каменская БКФ является авторитетным лидером на рынке гофропродукции и макулатурного тарного картона. Предприятие имеет огромный потенциал роста, в том числе в развитии сети своих потребителей за рубежом
Алексей Цой
Директор по персоналу АО "КБКФ"