Крымские предприниматели выйдут на внешние рынки

17 Августа 2017

Обучение основам экспортной деятельности по Образовательной программе Школы экспорта Российского экспортного центра стало доступно всем предпринимателям Крымского полуострова, заинтересованным в выходе со своей продукцией на внешние рынки.

4 августа 2017 года было подписано соглашение о реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в Республике Крым. Свои подписи в документе поставили Министр экономического развития Республики Крым - Андрей Мельников, глава Группы РЭЦ Петр Фрадков, генеральный директор Школы экспорта РЭЦ  Алиса Никитина и директор регионального оператора Программы - Южного регионального центра поддержки экспорта - Аурика Мурава Середа.

Республика Крым - регион с высоким потенциалом туристического бизнеса, при этом предприниматели полуострова имеют опыт работы и с зарубежными рынками - продукция местного малого и среднего бизнеса экспортируется в Китай, Индию, Казахстан, Египет и другие страны. Наша Программа призвана оказать поддержку региону в реализации экспортного потенциала, стимулируя местных предпринимателей пройти обучение основам экспортной деятельности, и, как следствие, начать или развивать экспортную деятельность своего предприятия
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Ранее реализация Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ стартовала в Севастополе на площадке Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, где очное обучение уже прошли 18 предпринимателей. До конца года обучение также можно будет пройти и в Симферополе на площадке оператора Программы в Республике Крым - Южного регионального центра поддержки экспорта.

Из курсов нашей Программы действующие и начинающие экспортеры смогут узнать, как найти зарубежных партнеров и эффективно продвигать свой продукт, как правильно оформить экспортную сделку, как минимизировать риски и где получить государственную поддержку
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Республика Крым стала сорок первым регионом-участником реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.