Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Курс «Налоговые аспекты экспортной деятельности» доступен в дистанционном формате

11 Октября 2017

Курс «Налоговые аспекты экспортной деятельности» запущен в дистанционном формате на портале Школы экспорта РЭЦ. Зарегистрированные пользователи уже могут пройти новый курс и узнать больше о налоговых особенностях экономики экспортного проекта.

В курсе рассказывается, как улучшить финансовый результат внешнеторговой сделки, как выбрать систему налогообложения и налоговый режим с учетом бизнес-модели предприятия, какие этапы экспортного проекта подвержены наибольшим налоговым рискам, какие документы следует подготовить экспортеру для получения льготной ставки НДС и как предприятию-экспортеру подготовиться к налоговой проверке.

Дистанционный курс состоит из коротких видео-лекций, учебных материалов и тестовых заданий для проверки полученных знаний. Всего в курсе три модуля: «Выбор системы налогообложения в связи с осуществлением экспортной деятельности», «Налоговые риски бизнеса на общей системе налогообложения при реализации экспортного проекта» и «Налоговая проверка: опыт и навыки взаимодействия»

Запуская другие курсы, в особенности связанные с финансовыми инструментами и документационным обеспечением экспортной деятельности, мы получали все больше вопросов по нюансам налогообложения, возврату валютного НДС и другим темам. В результате объем и спектр полученных запросов фактически предопределил создание и включение в базовую программу нового курса. Можно сказать, что иначе и не могло произойти, ведь для нас крайне важен тесный контакт с аудиторией, с бизнесом, и их потребности
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Основным автором курса выступила Ольга Одинцова — ведущий специалист в области налогообложения и федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ, а специалисты Росэксимбанка (Группа РЭЦ) Наталья Подсобляева и Светлана Поляцкая подготовили блок, посвященный государственной поддержке «ускоренного» возврата НДС.

Для меня было крайне важным разрушить ряд сложившихся стереотипов, например, об общении с налоговыми органами или о процедуре возврата НДС. Еще одной амбциозной целью было сделать курс увлекательным, насколько это возможно в отношении курса по налогам, поэтому курс получился насыщенным практикой и интерактивом, что позволяет максимально вовлечь слушателей в материал
Ольга Одинцова
Федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ

Записаться на дистанционный курс «Налоговые аспекты экспортной деятельности» слушатели могут в разделе Список курсов. Также курс доступен для прохождения в очном формате: обучение уже прошло в Челябинской и Калининградской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Узнать о предстоящих мероприятиях и записаться на курс в своем регионе слушатели могут в разделе Календарь очного обучения.