Курская область экспортирует зерно в 20 стран мира

29 Мая 2018

Курское зерно реализуется как в другие регионы России, так и на экспорт в более чем 20 стран мира.

Объем экспорта зерна из Курской области в 2018 году может составить около 1,2 млн тонн, сообщает пресс-служба региональной администрации. Всего Курская область намерена отправить за пределы региона около 3 млн тонн зерна (в 2017 году - 2,62 млн тонн).

Основная сельскохозяйственная культура, производимая в Курской области, которая реализуется за ее пределы, - зерно. На протяжении последних трех лет за пределы региона ежегодно вывозится в среднем 2,4 млн тонн зерна.

Последние три года в среднем 2,4 миллиона тонн зерна вывозят за пределы курского края. В числе основных зарубежных потребителей курского зерна Египет, Алжир, Сирия, Саудовская Аравия и Иран.

На протяжении последних трех лет за пределы области ежегодно вывозится в среднем почти 2,5 млн тонн зерна. В 2018 году прогнозируется, что за пределы региона вывезут около 3 млн тонн зерна, из которых экспорт превысит 1 млн тонн.

Основная сельскохозяйственная культура, производимая в Курской области, которая реализуется за ее пределы, - зерно. Курское зерно реализуется как в регионы России, так и в более чем 20 стран мира: Египет, Алжир, Сирию, Саудовскую Аравию, Иран.

В этом году область планирует реализовать за пределы региона около 3-х миллионов тонн зерна, в том числе более миллиона тонн - на экспорт, в такие страны как Египет, Алжир, Сирия, Саудовская Аравия, Иран.