Ленобласть стала лучшей в конкурсе "Экспортер года" среди регионов России

24 Ноября 2017

Ленинградская область стала одним из лауреатов всероссийского конкурса "Экспортер года". Регион занял I место в номинации "Лидер экспорта среди субъектов РФ". Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

"Ленинградская область, благодаря географическому положению и развитой логистике, обладает неисчерпаемым экспортным потенциалом. Сегодня мы сильны за счет наших крупных экспортеров нефтехимии, промышленных товаров. Но к ним в последние годы активно присоединяются предприятия пищевой индустрии и сельского хозяйства", - прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По данным за январь-сентябрь 2017 года, объем экспортируемой из региона продукции в денежном выражении составил 4,1 млрд долларов. Доля экспорта во внешнеторговом обороте Ленинградской области превысила 62%. Основу экспорта составляют нефтепродукты, минеральные удобрения, изделия из резины и пластика, бумага и картон.