Махачкалинский морской торговый порт наращивает объемы экспорта зерна

6 Октября 2017

По итогам девяти месяцев объемы отгруженных зерновых культур из Махачкалинского морского торгового порта в Иран превысили показатели аналогичного периода прошлого года на 30%.

Отметим, что в порт зерно экспортируется автомобильными и железнодорожными путями в основном из Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области. После хранения в специализированных емкостях и проверки на качество зерно отгружается на суда. Столичный порт обладает 12 такими емкостями объемом 1,5 тыс. тонн каждая. На сегодня там действует круглосуточный режим работы зернового терминала.

В связи с высокой урожайностью объемы экспорта зерна через порт Махачкалы будут только расти.

Урожай этого года закроет внутренние потребности продовольственного и фуражного зерна и обеспечит экспортные поставки сельхозпродукции России.

В результате удавшейся благоприятной ситуации на мировом рынке зерновых культур в этом году в нашей стране запланировано экспортировать около 45 млн. тонн продукции, 30 млн. тонн из объема которого составит пшеница.