Масштабная объединенная экспозиция отечественных товаров на CIIE

5 Ноября 2018

5 ноября состоялся совместный осмотр главами делегаций стран-участниц China International Import Expo национальных стендов и отраслевых павильонов.

Объединенную экспозицию российских компаний, которая была организована РЭЦ, посетил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. В числе правительственной делегации от Российской Федерации приняли участие Заместитель председателя Правительства Российской Федерации М.А.Акимов, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в КНР А.И.Денисов, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуров, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н.Патрушев, Председатель Внешэкономбанка И.И.Шувалов, генеральный директор Российского экспортного центра А.А. Слепнев.

Россия в статусе страны-Почетного гостя представит промышленные, сельскохозяйственные и инновационные возможности российских компаний, а также перспективные международные проекты.

Объединенная экспозиция России представлена на выставке пятью отраслевыми зонами: продукты питания и сельскохозяйственные продукты, высокотехнологичное оборудование, медицинское оборудование и товары, сфера услуг, потребительские товары.

В общей сложности в China International Import Expo и бизнес-миссии, которая пройдет на ее полях, примут участие более 100 компаний из России. Среди них - «Объединенные кондитеры», «Айсберри», «РусБиоАльянс» и другие. Национальная экспозиция представляет широкую номенклатуру товаров и услуг российского рынка – от бакалейной продукции до медицинских изделий. Это продукты питания и напитки, медицинские товары и оборудование, высокотехнологичная продукция, а также услуги и товары широкого потребления. Например,  косметика, ювелирные изделия, игрушки, одежда. Среди участников из России как крупные компании, так и представители малого и среднего бизнеса.

Открывая стенд Российского экспортного центра, входящего в группу ВЭБ, мы хотим показать, какие возможности есть у отечественного бизнеса на китайском рынке. Многие из этих компаний являются средними и малыми предприятиями. Для них особенно важна выстроенная система государственной поддержки - от помощи на ранних стадиях создания компании до развития ее экспортного потенциала. Формирование системы такой поддержки с привлечением институтов развития как в России, так и в Китае – это одна из ключевых функций ВЭБ. Спрос на российскую продукцию в Китае точно есть - практическим результатом выставки должны стать конкретные решения по минимизации экспортных барьеров, и, конечно, заключение контрактов на стенде РЭЦ
Игорь Шувалов
Председатель ВЭБа

China International Import Expo – это прекрасная возможность для российских производителей качественной и конкурентной продукции заявить о себе, показать свои лучшие товары китайским потребителям и импортерам, оценить конкурентную среду, установить практические контакты с потенциальными покупателями. Учитывая масштаб и значимость CIIE для дальнейшего развития торговых отношений, к нам поступило большое количество заявок на участие в ярмарке. Отмечу, что Российский экспортный центр готов оказывать заинтересованным российским компаниям всеобъемлющую поддержку по выходу на рынок Китая - это содействие в участии в выставках и деловых миссиях, размещение продукции в постоянно действующих павильонах АПК, один из которых открыт именно в Шанхае, продвижение по каналам электронной торговли, логистическая поддержка в рамках развития экспортных маршрутов и, конечно же, весь инструментарий нефинансовых и финансовых услуг РЭЦ. Кроме того, мы открываем собственное представительство РЭЦ в Шанхае. Исторически российско-китайские связи крепки, и мы продолжаем развивать культурные, общественно-деловые и торговые отношения. В этом залог экономического процветания наших стран