«Мечел» подписал соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром

24 Мая 2018

24 мая 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, подписала соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром (РЭЦ) сроком на пять лет.

Председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев подписали двустороннее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума-2018.

T82A0043.jpg

Соглашение определяет основные направления взаимовыгодного сотрудничества сторон в целях развития экспорта высокомаржинальной продукции предприятий, входящих в Группу «Мечел». Планируется, что Российский экспортный центр будет оказывать финансовое и страховое содействие в производстве высокотехнологичной продукции, осуществлять кредитование иностранных покупателей продукции «Мечела», а также оказывать информационную и консультационную поддержку при выходе на новые рынки сбыта и поиске зарубежных партнеров.

Петербургский международный экономический форум является ведущей российской площадкой для обсуждения проектов государственно-частного партнерства. Считаю, что подписанное в рамках данного форума Соглашение с Российским экспортным центром будет способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса «Мечела», а также расширит возможности по продвижению продукции компании на зарубежных рынках
Игорь Зюзин
Председатель Совета директоров ПАО «Мечел»

Наша задача – поддерживать экспорт продукции высоких степеней переработки, поэтому мы высоко оцениваем сотрудничество с Мечелом, чьи поставки соответствуют данным критериям. У нас в проработке – проекты по поставке рельсобалочной продукции и сталепроката. Надеюсь, что наше сотрудничество приведет к увеличению доли несырьевой продукции в объем объеме экспортных поставок Мечела и других производителей металлопродукции