Международная студия компьютерной графики может появиться в России

26 Мая 2018

25 мая 2018 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) подписал на площадке ПМЭФ-2018 соглашение о сотрудничестве с Правительством Сербии, студией «КИНОДАНЦ» и компанией ARCHANGEL Studio Company. Подписи под документом поставили генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, министр энергетики и горной промышленности Республики Сербия Александр Антич, CEO компании «КИНОДАНЦ» Виктор Денисюк и руководитель ARCHANGEL Studio Company Милош Бикович, известный сербский актер.

Стороны договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития международных проектов в области компьютерной графики и продакшна. В частности, в перспективе запланировано создание международной студии компьютерной графики. Уже сегодня компания «КИНОДАНЦ» совместно с правительством Калининградской области приступили к созданию такой студии в Калининграде. По мнению сторон, соглашение будет способствовать дальнейшему наращиванию международных ко-продукционных проектов.

РЭЦ делает ставку на международное сотрудничество и развитие экспорта в сфере креативных индустрий, ведь именно креативность и инновации становятся движущей силой новой экономики, в которой рядом друг с другом идут понятия «технологии» и «творчество». Мы надеемся на кратное увеличение экспорта анимационной, кинопродукции, компьютерных игр и VR, и совместные международные проекты должны стать одним из направлений работы
Андрей Слепнев
Глава группы РЭЦ
Подписанный сегодня меморандум отвечает приоритетам Сербии, которая сегодня делает ставку на развитие диджитал-направления и креативных индустрий. Я глубоко убежден в том, что это только первый шаг нашего большого проекта, который станет очередным подтверждением сербско-российской дружбы