Международный экспортный форум «Сделано в России» объединит экспертов из более чем 30 стран

6 Ноября 2019

14 ноября на Международном экспортном форуме «Сделано в России» встретятся представители более 30 стран для того, чтобы обсудить самые актуальные вопросы российского несырьевого экспорта и дать практические советы компаниям, которые только задумываются о выходе на зарубежные рынки.

Среди иностранных участников Форума «Сделано в России» - эксперты международных организаций, дипломатические сотрудники и главы лидирующих международных компаний. На Форуме выступят: начальник управления закупок Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Майкл Детлефсен, эксперт Все-мирного банка Хосе Прунелло, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, директор по связям с общественностью и делам объединений Германской ассоциации электронной коммерции (Händlerbund) Флориан Зайкель, директор по развитию международной сети услуг программы «Акселератор PwC» Люксембург Даниэла Кедола, руководитель отдела по связям с государственными органами Российско-Германской внешнеторговой палаты, представитель федеральной земли Гессен в Российской Федерации Андре Фритше.

В рамках деловой программы Форума состоятся бизнес-диалоги с торговыми партнерами России - Китаем, Индией и Германией. На телемостах зарубежные спикеры представят успешные кейсы сотрудничества с российскими компаниями-экспортерами, расскажут о потенциальных направлениях сотрудничества и наращивания экспорта, а также поделятся советами по поиску партнеров и выходу на иностранный рынок.

Наш потенциал на этих рынках чрезвычайно высок и проведение таких практических мероприятий в очередной раз демонстрирует нацеленность наших международных партнеров на взаимовыгодное сотрудничество с российскими компаниями. Безусловно, это задает определенный уровень ответственности, но мы уверены, что российские экспортеры готовы к углублению отношений с этими странами по всем направлениям. И для этого есть всё: и политическая воля, и доверительные отношения между лидерами государств, созвучие подходов к основным международным проблемам
Андрей Слепнев
генеральный директор РЭЦ

С начала 2019 года Российский экспортный центр вместе с Российско-Германской внешнеторговой палатой создали Единое окно по содействию экспорту – сервис, который помогает российским компаниям в вопросах экспорта продукции в Германию и ЕС. Это еще один шаг на пути укрепления торговых отношений между Россией и Германией
Андре Фритше
руководитель отдела по связям с государственными органами Российско-Германской внешнеторговой палаты, представитель федеральной земли Гессен в России

Форум пройдет в конгресс-центре Центра международной торговли (Москва, Краснопресненская наб., 12). Подробная информация о деловой программе форума и анкета для аккредитации участника форума размещены на сайте АО «Российский экспортный центр».

Участие в форуме является бесплатным.

Пресс-служба Международный экспортный форум «Сделано в России»:

Ирина Ботвиньева | 8 (965) 393-09-21 | press-exportcenter@accredcenter.ru

Аккредитация СМИ – форма регистрации на сайте форума.