Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Минсельхоз России и Российский экспортный центр подписали Соглашение о взаимодействии

18 января 2017

18 января 2017 года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев и Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков подписали Соглашение о взаимодействии.

Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продвижения ее за рубежом, защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей и другое.

Соглашение позволит построить систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства
Александр Ткачев
Министр сельского хозяйства РФ
DSC01837.JPG

Александр Ткачев отметил, что за последние годы Россия достигла серьезных результатов в развитии сельского хозяйства, у сельхозпроизводителей есть все возможности для укрепления своих позиций на внутреннем рынке и развития экспортного потенциала.

DSC01832.JPG

Петр Фрадков, в свою очередь, подчеркнул, что развитие экспорта продукции АПК является одним из приоритетов для деятельности РЭЦ.

Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача - использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли – сельского хозяйства и агропромышленного комплекса
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

В ходе встречи отмечалось, что с участием РЭЦ в России разработан и принят Правительством план приоритетного проекта «Развитие экспорта продукции АПК», призванный улучшить условия ведения экспортной деятельности для компаний агропромышленного сектора. Среди мероприятий, предусмотренных проектом, - продвижение отечественной продукции АПК под единым национальным брендом, информационная и консультационная работа с экспортерами, в том числе создание специальных учебных программ, преодоление логистических, фитосанитарных, административных и других барьеров, препятствующих выходу российских экспортеров на приоритетные рынки, а также формирование механизмов финансовой поддержки и субсидирования части затрат, связанных, в том числе, с выставочно-ярмарочной деятельностью.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)