Миссия Школы экспорта РЭЦ - развитие и реализация кадрового потенциала

25 Мая 2018

Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ приняла участие в деловой программе второго дня ПМЭФ-2018 «От кадров к талантам. Как быть конкурентоспособным в экономике знаний?», участники которой обсудили вопросы создания комплекса мер по изменению баланса на рынке труда, исключив дефицит интеллектуальных кадров.

Решение задачи по увеличению экспорта, поставленной Президентом РФ, на наш взгляд должно быть комплексным, и одно из направлений этой работы - это миссия Школы экспорта - развитие и реализация кадрового потенциала экспортно ориентированных предприятий. Мы сконцентрированы на создании корректно функционирующей, релевантной системы экспортных знаний и компетенций, которая покрывает всю актуальную тематику экспорта, охватывает все целевые аудитории и является гибкой к динамике изменений экономической конъюнктуры
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Участниками панельной сессии также стали министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, ректор РАНХиГС Владимир Мау, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен и др.

DSCF5622.JPG

Также на стенде Российского экспортного центра прошли церемонии подписания соглашений о сотрудничестве в Фондом развития промышленности (ФРП) и о реализации программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в Омской области. Документы подписали генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина, генеральный директор ФРП Роман Петруца и временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Образовательная среда, которую мы создаем совместно с РЭЦ, станет основой для повышения компетенций сотрудников экспортно ориентированных предприятий. Каждый 5 проект, который финансирует ФРП, обладает экспортным потенциалом, и наша задача - помочь завоевывать новые рынки для российской продукции. Совместными усилиями мы создаем благоприятные условия для работы промышленных предприятий, для инвестирования капитала в создание конкурентоспособных производств и развития российского несырьевого экспорта
Роман Петруца
Генеральный директор ФРП
Ранее на стенде РЭЦ были подписаны соглашения о реализации образовательной программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в Москве, Республиках Чувашия и Ингушетия.