Молодые предприниматели погрузились в основы экспорта

14 февраля 2018

14 февраля 2018 года в рамках Молодежного дня Российского инвестиционного форума в Сочи Школа экспорта РЭЦ провела серию мастер-классов по образовательной программе для экспортеров.

Одним из организаторов Молодежного дня Форума выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), именно поэтому основной аудиторий слушателей мастер-классов были молодые предприниматели, заинтересованные в наращивании компетенций в области экспортной деятельности.

Лектором мастер-классов выступила региональный тренер Школы экспорта РЭЦ, кандидат экономических наук, доцент кафедры Мировой экономики и международного бизнеса РГЭУ «РИНХ» Оксана Воронкова, которая также является действующим практиком в сфере внешнеэкономической деятельности.

Интерес молодой аудитории к тематике внешнеэкономической деятельности вызван не только активной риторикой вокруг общей тенденции к реализации экспортного потенциала страны, но и теми возможностями, которые эта область открывает. Способствуя стремлению погрузиться в экспортную деятельность, мы даем все необходимые для этого навыки и знания в рамках программы Школы экспорта РЭЦ, возможность прикоснуться к которым сегодня была у слушателей наших мастер-классов, как для построения карьеры в сфере ВЭД, так и для развития собственного бизнеса

Оксана Воронкова
тренер Школы экспорта РЭЦ

Из образовательных мастер-классов, которые демонстрируют методики и подходы к обучению Школы экспорта РЭЦ, слушатели узнали об одних из самых популярных тем в области старта и развития экспортной деятельности: инструменты государственной поддержки экспортеров, расчет экспортных логистических затрат, специфика онлайн-экспорта.

Наша компания занимается производством добавок для бетона и строительных растворов, и на сегодняшний день мы активно прорабатываем вопросы выхода на экспорт. В рамках мастер-классов были подняты очень важные и актуальные для экспортеров темы, и я с удовольствием продолжу обучение. Уверена, что в дальнейшем это позволит нам устранить страхи перед стартом экспортной деятельности, а также снизить барьер недоступности структурированной информации и профессиональных знаний

Людмила Болдырева
представитель компании Европласт (г. Липецк)

Пройти обучение по курсам Школы экспорта РЭЦ можно очно в регионах-участниках реализации Образовательной программы, информация о них предоставлена на портале www.exportedu.ru, где также можно пройти и дистанционное обучение.