Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

На 6-ой Международной промышленной выставке в г.Екатеринбург анонсирован запуск работы АО «Российский экспортный центр»

13 июля 2015

9 июля на 6-ой Международной промышленной выставке в г.Екатеринбург анонсирован запуск работы АО «Российский экспортный центр».

Справочно: В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. №185-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» определено, что функции по организации финансовой, страховой, гарантийной и иной поддержке экспорта осуществляются акционерным обществом «Российский экспортный центр», находящимся по управлением ГК «Внешэкономбанк».

Кроме того, установлено, что по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка Российский экспортный центр осуществляет права акционеров Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Российскогоэкспортно-импортного банка (Росэксимбанк).

На заседании Координационного совета по промышленности Минпромторга России под председательством Министра Д.В. Мантурова руководителям субъектов Российской Федерации была представлена деятельность Российского экспортного центра.

Как было отмечено Директором по поддержке экспортной деятельности регионов Сергеем Колдаевым Центр будет участвовать в реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта, в том числе оказания содействия реализации государственных и иных проектов, предусматривающих экспорт товаров (работ и услуг).

По сути, мы получаем уникальную конструкцию «единого окна», где будут соединены механизмы как финансовой, так и не финансовой поддержки экспорта
Сергей Колдаев
Директор по поддержке экспортной деятельности регионов

По итогам заседания Совета были поддержаны предложения Центра по отработке механизмов вовлечения территориальных подразделений Минпромторга России в мероприятия по развитию и поддержки экспорта, а также поручено провести инвентаризацию отраслевых стратегий Министерства на предмет появления в них разделов по поддержке экспорта.

Также в рамках работы выставки Российский экспортный центр принял участие в Российско-Чешком бизнес форуме, на котором договорились расширять обмен опытом по вопросам поддержки экспорта, а также круглом столе «Развитие экспорта крупного и среднего бизнеса», где была представлена работа Центра и рассказаны о системных вопросах, над которыми работает Центр по улучшению экспортной деятельности бизнеса.

Фото: www.innoprom.com