На экономическом форуме “Россия-Африка” в Сочи состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» и компанией «Группо ПИТАБЕЛЬ» (Ангола)

23 Октября 2019

На саммите “Россия-Африка” в Сочи состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ангольской компанией “Группо Питабель” (подписант – председатель совета директоров Абел Домингуш Сегунда) и инновационной российской компанией ООО ”ЛЕОНАРДА-СЕРВИС” (подписант – генеральный директор Андрей Резвов). Российское предприятие специализируется на изготовлении высокотехнологичной продукции медицинского назначения, а также разработках в области термоэлектричества, теплообмена и энергосбережения.

Отмечается, что в номенклатуре продукции ООО ”ЛЕОНАРДА-СЕРВИС” присутствуют инновационные медицинские изделия, позволяющие повышать качество жизни инвалидов и людей с хроническими заболеваниями, а также положительно влиять на репродуктивную способность мужчин и женщин всех возрастов. Генеральный директор компании Андрей Резвов – автор 27 патентов РФ на различные изобретения, при этом топ-менеджер лично разработал специальные инновационные медицинские изделия, позволяющие значительно сократить время реабилитации спортсменов, а также улучшить их физические возможности перед выступлением.

Стороны рассчитывают, что меморандум станет важным механизмом повышения конкурентоспособности бизнеса в Российской Федерации и Республике Ангола, создаст основу для развития тесных коммерческих связей и увеличения объема двустороннего товарооборота и инвестиций между двумя странами.

Высокотехнологичный российский экспорт медицинского назначения в страны Юго-Западной Африки имеет не только экономическое, но и важное политическое значение, посылая сигнал, что Россия возвращается в регион. Российско-ангольские отношения всегда отличали дружба и открытость, а экспорт инновационных медицинских технологий, крайне важных для Анголы, лишь поможет их упрочить

Андрей Слепнев

генеральный директор АО «Российский экспортный центр»