На форуме «Сделано в России» выберут «Экспортера года»

8 Ноября 2019

14 ноября Российский экспортный центр организует международный экспортный форум «Сделано в России». В рамках форума состоится торжественное награждение победителей всероссийской премии «Экспортер года» - наиболее успешных компаний-экспортеров в сфере несырьевого экспорта России. Премия была инициирована на самом высоком уровне -  национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Отбор победителей всероссийской премии «Экспортер года» проводился в два этапа: окружной этап проходил в каждом субъекте Российской Федерации, а федеральный этап завершится на форуме «Сделано в России», где встретятся победители и призеры первого этапа. В этом году в премии приняли участие более 1600 компаний, среди которых 70% - представители малого бизнеса. Наиболее активными оказались компании-экспортеры из Центрального и Приволжского федеральных округов. Участники боролись за победу в следующих номинациях: «Высокие технологии», «Услуги», «Промышленность», «АПК», а также «Новая география» и «Прорыв года».

Всероссийская премия правительства Российской Федерации в области международной кооперации и экспорта была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. И это еще один шаг на пути развития экспортной культуры в России
Андрей Слепнев
генеральный директор РЭЦ

Победители премии получат призы от АО «Российский экспортный центр» и партнеров. Лучшие компании-экспортеры смогут воспользоваться персональным сопровождением переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусным тарифом на обслуживание экспортного контракта, регистрацией на зарубежном маркет-плейсе, обучением по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве. Помимо этого, лауреаты премии получат широкую информационную поддержку в СМИ.

Форум пройдет в конгресс-центре Центра международной торговли (Москва, Краснопресненская наб., 12). Подробная информация о деловой программе форума и анкета для аккредитации участника форума размещены на сайте АО «Российский экспортный центр».

Участие в форуме является бесплатным.

Пресс-служба Международный экспортный форум «Сделано в России»:

Ирина Ботвиньева | 8 (965) 393-09-21 | press-exportcenter@accredcenter.ru

Аккредитация СМИ – форма регистрации на сайте форума.