На Форуме в Сочи говорили об экспорте гражданской продукции предприятий ОПК

27 Февраля 2017

Совместно с Минпромторгом России РЭЦ сформировал программу стимулирования экспортной деятельности отрасли.

Подробнее о реализации программы рассказал глава Группы РЭЦ Петр Фрадков в ходе круглого стола «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса и региональное развитие – стратегия перемен» с участием Премьер-Министра РФ Дмитрия Медведева.

Мы структурируем работу по 4 основным направлениям: организационное обеспечение, развитие партнерств и системного постоянного взаимодействия с ключевыми ассоциациями и объединениями ОПК, непосредственно продвижение экспортных проектов компаний ОПК (основной блок работы РЭЦ), мероприятия по стимулированию экспорта компаниями ОПК (выставки, бизнес-миссии, образовательные сессии, тренинги)
Глава Группы РЭЦ

Предприятия ОПК, которые только выходят на внешние рынки, могут принять участие в бизнес-миссиях, ключевых зарубежных выставках и ярмарках, конференциях. Сформирована обширная программа, включающая порядка 30 мероприятий в 2017-2018 годах, по результатам реализации которой в 2017 году будет поддержано на международных выставках и ярмарках не менее 50 предприятий отрасли.

Запланировали также организацию и проведение обучающих семинаров по Образовательной программе РЭЦ «Организация экспортной деятельности российских предприятий». В 2017 году будет проведено не менее 3 семинаров, обучено не менее 100 предприятий ОПК. Совместно с Роспатентом и его дочерней организацией ФГБУ «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» (ФГБУ «ФАПРИД») прорабатываем вопросы защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности при выходе на внешние рынки, в том числе возможности компенсации затрат предприятиям на зарубежное патентование и защиту торговых марок
Глава Группы РЭЦ

Кроме того, РЭЦ совместно с Минпромторгом России, Госкорпорацией «Ростех» и ФГУП «ЦНИИ Центр» проводит маркетинговые исследования, нацеленные на понимание перспективных зарубежных рынков сбыта гражданской продукции предприятий ОПК.

До июля 2017 года мы проведем исследования в области медицины и телекоммуникационного оборудования, получим конкретные данные по целевым рынкам, их потенциальным объемам и потребителям. Планируем представить и обсудить результаты в рамках международного промышленного форума «Иннопром-2017» в Екатеринбурге

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747