На ИННОПРОМ-2018 говорили о развитии системы торгпредств

10 Июля 2018

В рамках выставки ИННОПРОМ-2018 Генеральный директор Российского эскортного центра Андрей Слепнев принял участие в совещании под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с участием торговых представителей Российской Федерации.

IMG_1073.JPG

Ключевой темой совещания стал пересмотр существующей функциональной модели торговых представительств РФ и поиск путей их интеграции в общую товаропроводящую систему продвижения экспорта на зарубежных рынках. Среди конкретных шагов, направленных на эффективное и оперативное обновление текущей работы торгпредств, обсуждались вопросы аудита существующей системы, пересмотра КПЭ, внедрения механизма «сквозного контроля». Среди важных элементов модернизации работы торгпредств был озвучен тезис о внедрении современных цифровых технологий – развитие он-лайн сервисов. По мнению экспертов, это существенно повысит качество предоставляемых услуг.

Поддержка экспорта по линии торгпредств – тема, которой РЭЦ уделяет серьезное внимание с момента создания. Главной задачей для нас сейчас является совместная консолидация российской зарубежной инфраструктуры товаропроводящей сети, выстраивание единого процесса и вовлечение в него всех заинтересованных сторон. Результат будет зависеть, в том числе, от эффективного сотрудничества и партнерства между торгпредствами и инфраструктурой Группы РЭЦ
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра