4 Июня 2018

Проект одного из старейших предприятий региона считается самым передовым в отрасли по технологиям и производительности.

Продукция нового цеха Калининградского тарного комбината потеснит импортные аналоги, лидирующие сейчас на российском рынке. Часть партии из ежемесячно выпускаемых 30 миллионов легковскрываемых крышек для консервов планируется направлять на экспорт.

На церемонии открытия нового производства, состоявшейся в понедельник, 4 июня, губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил высокий уровень конкурентоспособности продукции КТК, достигнутый благодаря инвестициям в модернизацию производства. Глава региона считает, что это помогает комбинату успешно решать задачи импортозамещения.

"Предприятие активно занимается обновлением и модернизацией. Новая линия - часть этой масштабной программы - обеспечит треть российского рынка. Очень важно, что наше калининградское предприятие начинает достигать лидирующих позиций в своей отрасли, развивая также экспортное направление через поставки к нашим соседям в Польшу и Прибалтику", - заявил Антон Алиханов.

На производстве легковскрываемых крышек для консервов создано около 50 новых рабочих мест. За смену выпускается 380 тысяч комплектующих для банок двух диаметров, которые используются при производстве различных консервов и пресервов. Линия оснащена автоматическими системами видеоконтроля, обеспечивающими гарантированный выпуск качественной продукции.

"Объем инвестиций первой очереди производства легковскрываемых крышек оценивается в пять миллионов евро. Это самый крупный инвестиционный проект за всю историю комбината. Здесь установлены сложнейшие агрегаты, самое современное оборудование. Отдельные узлы делались на предприятиях Германии, Испании, Италии. Было непросто связать и синхронизировать все процессы создания нового производства, но наша инженерная служба успешно справилась с этой задачей", - рассказал председатель Совета директоров Калининградского тарного комбината Владимир Альшевский, отметив, что через два года КТК планирует удвоить объемы выпуска новой продукции.

Для справки:

Калининградский тарный комбинат образован в 1952 году. Сейчас это предприятие занимает лидирующие позиции среди российских производителей металлической тары и упаковки. Продукция ОАО "КТК" обеспечивает более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной банке, являясь, кроме того, крупнейшим экспортером жестяной тары. Свыше 60% всего объема экспорта из России приходится именно на долю "КТК".

В 2014 году ООО "Производственная компания - КТК" включен в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с инвестиционным проектом "Создание производственного комплекса по выпуску тары и полуфабрикатов из лакированной и литографированной жести". Объем заявленных инвестиций более 170 млн рублей. Объем отгруженных товаров, оказанных услуг в 2017 году составил порядка 62,5 млн рублей, среднесписочная численность сотрудников - 36 человек..

Кроме того, предприятие производит мясные и рыбные консервы под собственной торговой маркой "Сохраним традиции". Мощности комбината позволяют работать с производительностью до 10 млн консервов в месяц. Инвестпроект ООО "Сохраним традиции" (100% дочерняя компания "КТК") в 2018 году включен с реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с инвестиционным проектом "Комплексное и техническое перевооружение консервного производства".

"Калининградский тарный комбинат" входит в число крупнейших работодателей региона, обеспечивая занятость свыше тысячи человек.

Сообщения по событию:

БезФормата.Ru Калининград (kaliningrad.bezformata.ru), Калининград, 5 июня 2018, В Калининградской области заработало одно из крупнейших в стране производств легковскрываемых крышек для консервов

БезФормата.Ru Калининград (kaliningrad.bezformata.ru), Калининград, 4 июня 2018, На Калининградском тарном комбинате заработало одно из крупнейших в стране производств легковскрываемых крышек для консервов