Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

На конференции Autoinvest-2016 Российский экспортный центр представил меры поддержки автопромышленного экспорта

26 февраля 2016

25 февраля 2016 года Российский экспортный центр (РЭЦ) принял участие в X Юбилейной международной конференции «Autoinvest».

Директор по сопровождению экспортных проектов Константин Евстюхин выступил на пленарном заседании мероприятия с докладом на тему поддержки автопромышленного экспорта. В частности, он отметил совместную работу Центра с Минпромторгом России по выработке мер поддержки российских автопроизводителей и оптимизации логистических маршрутов в ходе доставки готовой продукции.

Развитие автопромышленного экспорта может стать драйвером роста всей отрасли. Для этого есть все условия – волатильность рубля, освоение новых рынков, открытие новых зон свободной торговли и так далее. РЭЦ готов поддерживать автопроизводителей, используя финансовый и нефинансовый инструментарий группы.
Константин Евстюхин
Директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра
По словам г-на Евстюхина, Российским экспортным центром уже подписаны планы поддержки таких компаний, как Камаз, Автоваз, Рено Россия и Группа «ГАЗ». Еще с рядом автопроизводителей планы продвижения их экспортных проектов находятся в проработке. В планы входят мероприятия по проработке и оптимизации логистических маршрутов, переговорная поддержка, поиск зарубежных покупателей, экспортное кредитование и страхование, организация зарубежных экспозиций и роад-шоу, в том числе с использованием развиваемых Центром в приоритетных странах российских торговых домов, и многое другое.

IMG-20160225-WA0012.jpg

В ходе Конференции Российский экспортный центр также провел панельную дискуссию, посвященную вопросам экспорта автопромышленной продукции. Модератором дискуссии выступил также Константин Евстюхин.

Представители ЭКСАР и Росэксимбанка, входящих в группу РЭЦ, рассказали участникам мероприятия о финансовых мерах поддержки автопрома и опыте работы с российскими автопроизводителями. Сам Константин Евстюхин представил информацию о нефинансовых мерах поддержки, которые предлагает РЭЦ экспортерам.

IMG-20160225-WA0016.jpg

В дискуссии также приняли участие представители Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, петербургскогоРегионального Интегрированного Центра и исследовательской компания «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ».

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)