На Кузбассе проходит форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов»

1 марта 2019

Одна из тем – обеспечение экономического роста в цифровую эпоху.

Управляющий директор Российского экспортного центра Вера Подгузова приняла участие в работе Форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов», который проходит 1-2 марта в Новокузнецке.

Сегодня состоялась экспертная сессия «БРИКС: экономическая повестка для инклюзивного роста в эпоху цифровизации», в ходе которой Вера Подгузова рассказала о продвижении товаров и услуг бизнеса с помощью каналов электронной торговли.

Учитывая тот факт, что Китай является одним из самых перспективных направлений в e-commerce, Российский экспортный центр взаимодействует с крупнейшими игроками китайского рынка электронной торговли для продвижения отечественной продукции на рынок этой страны.

Нами подписано соглашение о сотрудничестве с Alibaba Group, благодаря которому на крупнейших электронных торговых площадках Китая Tmall.com и Tmall.hk начали функционировать российские павильоны. Также РЭЦ был запущен совместный проект с Alibaba Group, в рамках которого были отобраны наиболее перспективные российские товары, которые будут выкуплены китайской компанией у российских поставщиков, перевезены на склады в Китае, а затем проданы через online инфраструктуру. Хиты продаж – это продукты питания и косметика
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям

Также Российский экспортный центр с 2017 года реализует программу «Made in Russia». Продукция и производители, успешно прошедшие процедуру добровольной сертификации, представлены в интерактивном каталоге madeinrussia.com. Это удобная витрина российских экспортных товаров, на которой импортеры могут найти подробную информацию на 8 языках (русский, английский, немецкий, испанский, китайский, арабский, хинди, персидский).