На международной выставке Hannover Messe-2018 открылась масштабная экспозиция «Made in Russia»

25 Апреля 2018

23 апреля 2018 г. на крупнейшей в мире промышленной выставке Hannover Messe открылась масштабная выставочная экспозиция «Made in Russia», на которой свою продукцию представили более двух десятков российских производителей. Организаторами выступили Российский экспортный центр (РЭЦ) и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

По словам управляющего директора по внешним связям и коммуникациям РЭЦ Веры Подгузовой, для России крайне важно представлять свою высокотехнологичную продукцию на таких крупных международных мероприятиях, поскольку это помогает формировать позитивный имидж России как производителя качественной разнообразной продукции.

Россия и раньше участвовала в Ганноверской ярмарке, но в таком масштабе мы представлены впервые – под единым страновым брендом «Made in Russia» здесь застроены 5 выставочных стендов – один страновой и четыре отраслевых.
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ
На торжественном открытии экспозиции «Made in Russia» с приветственными словами выступили управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова, операционный директор HANNOVER MESSE Соня Веделл-Кастеллано, торговый представитель России в Германии Юрий Стеценко, замдиректора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Дмитрий Никитин.

IMG_1966.jpg
IMG_1995.jpg

В настоящее время российские предприятия машиностроительной, в том числе станкостроительной отрасли, выпускают инновационную и высокотехнологичную продукцию, которая востребована на внутреннем рынке России. Вместе с тем, данная продукция соответствует европейскому качеству, может быть востребована и успешно конкурировать на международных рынках. Один из примеров - подписанный в рамках HANNOVER MESSE договор о поставке российской компанией «ГК Коско» станочной продукции немецкой компании.

Россия представлена следующими тематическими экспозициями - «Энергетика», «Интегрированная автоматизация», «Промышленное снабжение» и «Цифровая фабрика».

В формировании российской экспозиции активное участие принял Фонд Сколково. Среди экспонентов «Made in Russia» представлены такие его резиденты, как компания Ecolight (проведение исследований, разработка и производство светодиодных светильников и сигнальных установок), GO-RFID (it-решения для промышленных предприятий), Anisoprint (3D-печать изделий из углепластика), Navigine (онлайн-платформа для точного определения местоположения и навигации) и другие.

IMG_0903.jpg

Также в рамках первого дня работы на Hannover Messe Российский экспортный центр подписал соглашение с Немецким Институтом строительной техники (Deutsches Institut für Bautechnik). Подписи под документом поставили директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ Андрей Шрайбер и Президент Deutsches Institut für Bautechnik Герхард Брайтшафт. Подписанный документ позволит наладить сотрудничество с крупнейшим нотифицированным органом ЕС по оценке соответствия строительной продукции и нестандартных материалов, что принципиально важно для развития экспорта российской строительной продукции.

IMG_1238.jpg

IMG_1252.jpg