Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

На площадках РЭУ им. Г.В.Плеханова стартовало обучение по Образовательной программе РЭЦ

2 мая 2017

Представители 15 экспортно ориентированных компаний Кемеровской области и 10 компаний Саратовской области прошли обучение по первому курсу Образовательной программы РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Обучение проходило на площадках филиалов РЭУ имени Г.В. Плеханова - Саратовского социально-экономического и Кемеровского институтов.

Соглашение о реализации Образовательной программы РЭЦ совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова было подписано в ноябре 2016 года и уже сегодня в двух из пяти заявленных филиалов ВУЗа можно пройти обучение. Стоит отметить, что реализация программы в Саратове является уникальным примером эффективного объединения компетенций, когда к государственному институту развития и образовательному учреждению присоединилась инфраструктура поддержки экспорта (Центр поддержки экспорта Саратовской области). Мы уверены в том, что такое сотрудничество будет способствовать постоянному росту количества слушателей Образовательной программы РЭЦ
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

В рамках первого курса аттестованные РЭЦ тренеры - сотрудники РЭУ им. Плеханова рассказали региональным предпринимателям обо всех этапах экспортного проекта, о том, как оценивать эффективность своего бизнеса и выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, а также том, как пользоваться инструментами государственной поддержки экспорта. Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими занятиями, на которых участники смогли поработать с реальными бизнес-кейсами, а также обменяться имеющимся опытом с другими слушателями курса.

Все участники обучения в Кемерове и Саратове успешно прошли тестирование и получили удостоверения слушателей, а также оставили положительные отзывы о курсе.

Наша компания достаточно активно продает дикоросы и продукты их переработки в отдельные страны. При этом многое мы поняли опытным путем, где-то напрасно потратили время и силы, испытали немало трудностей, а про какие-то важные моменты не знали и до сих пор. В результате обучения нам удалось сформировать системный подход к своей экспортной деятельности, понять, каких компетенций и специалистов не хватает, увидеть новые направления развития и узнать способы повышения эффективности работы на внешних рынках
Светлана Земченкова
Главный бухгалтер компании «КЕДР ЭКСПОРТ»

Внешние коммуникации