На площадке РЭЦ в Баку компании из России и Азербайджана договорились о сотрудничестве в сфере строительства

22 Октября 2021

В Баку на первой международной выставке Rebuild Karabakh российская компания ООО «Унисервис» договорилась о реализации совместных строительных проектов с азербайджанской компанией AT&S. Соглашение о сотрудничестве было подписано на площадке представительства АО «РЭЦ» в Азербайджане.

Выставка позволила компаниям из разных секторов и стран представить свои идеи развития региона и найти партнеров для ведения совместных проектов. В выставке приняла участие российская компания из Дагестана ООО «Унисервис», которая занимается строительно-монтажными работами и производством строительных материалов.

Её партнером стала азербайджанская компания AT&S, специализирующаяся на архитектурном проектировании и строительстве гражданских и промышленных объектов. Компании договорились вести совместные строительные проекты, предоставлять друг другу дилерские услуги и производить взаимные поставки товаров и оборудования.

«Мы давно работаем с Азербайджаном. Это близкая для Дагестана страна с точки зрения географии, культуры и экономики. Сейчас нам интересно поучаствовать в проектах на территории Азербайджана, для этого мы и решили приехать на выставку в Баку. Благодарим Российский экспортный центр за содействие в установлении контакта с нашим азербайджанским партнером», – поделился Арслан-Али Гамзатов, директор по внешнеэкономической деятельности ООО «Унисервис».

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, поможет нам начать плодотворное сотрудничество по строительству на территории Азербайджана. Компания «Унисервис» имеет хорошую инженерно-строительную базу. Объединив усилия и инвестиционные возможности, мы сможем увеличить объемы работ и реализовать важные для Азербайджана инфраструктурные проекты», – рассказал директор AT&S Махир Мухтаров.

***

Rebuild Karabakh – первая азербайджанская международная выставка, которая проходила в Баку с 20 по 22 октября. Выставка организована в целях повышения эффективности процесса территориального развития, усиления государственно-частного партнерства, демонстрации наиболее привлекательных и эффективных продуктов, проектов и решений для развития региона.

ООО «Унисервис» основано в 1992 году. Компания выполняет весь комплекс строительных работ любой сложности, начиная с этапа проектирования до строительства и сдачи в эксплуатацию.

AT&S – азербайджанская компания, которая уже 19 лет является игроком рынка архитектурного проектирования.  Компания создаёт проекты в различных направлениях – промышленное, гражданское, общественное проектирование, дизайнерские концепт-идеи.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.