Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

На поддержку сельского хозяйства Южного Урала в 2018 году направят 3,8 млрд

9 февраля 2018

На государственную поддержку сельскохозяйственной отрасли Челябинской области в 2018 году будет направлено 3,8 млрд рублей, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу областного Минсельхоза.

"Региональная поддержка увеличится на 254 млн и составит почти 2 млрд рублей. Это позволит увеличить поддержку мясного скотоводства с 68 до 86 млн, молочного животноводства - с 213 до 232 млн. Впервые планируем направить на развитие рыбоводства 10 млн рублей", - сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Уже в марте сельхозхозяйства получат несвязанную поддержку, ее объем по всем видам культур составит 503 млн рублей, в том числе 229 млн на эти цели выделено из областного бюджета. На приобретение минеральных удобрений будет направлено 30 млн рублей. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) сумма финансирования будет увеличена с 2,5 до 18 млн рублей.

Часть средств, высвободившихся после изменения программы льготного кредитования, будет перераспределена на другие направления. За счет федерального и областного бюджетов до 101 млн рублей увеличится объем субсидий, направляемых на элитное семеноводство. Это позволит усилить работу по диверсификации растениеводства и заняться возделыванием новых культур. До 165 млн увеличатся субсидии на племенное дело, выплаты грантов начинающим фермерам вырастут до 90 млн рублей. "Сумма поддержки начинающих фермеров увеличится более чем вдвое по сравнению с 2016 годом (44 млн рублей). В 2017 году гранты получили 17 аграриев, в этом году поддержку планируется оказать не менее чем 30 фермерским хозяйствам. Также 28 и 25 млн планируется направить на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку кооперативов", Ц сообщили в Минсельхозе.

По словам губернатора Бориса Дубровского, перед южноуральскими аграриями стоит задача по повышению производительности, снижению издержек, росту конкурентоспособности своей продукции. "Важно ваше участие во всех программах, связанных с экспортной деятельностью. Приоритетными являются направление Казахстана, Китая, Южной Кореи, Киргизии и Ирана", - добавил глава региона.

Минсельхоз Челябинской области для увеличения экспорта продукции предложил расширить перечень пунктов пропуска через границу России и субсидировать экспорт не только в Китай, но и Монголию, а также другие страны. Активно решается вопрос поставок продукции в Китай через Казахстан.

Сообщения по событию:

• Gorodskoyportal.ru/chelyabinsk, Челябинск, 9 февраля 2018


АН Доступ

« Все новости