На РИФ презентован акселератор РЭЦ и Сбербанка

14 Февраля 2019

Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев отметил, что сервис полностью автоматизирован. Все взаимодействие происходит в режиме онлайн. Понятный и простой интерфейс для участников при наличии «умной» методологии.

Основу содержания программы составляют уникальные сервисы и меры поддержки РЭЦ, а также пула наших аккредитованных партнеров. В частности, в РЭЦ сформирована уникальная компетенция на базе данных таможенной статистики РФ, а также международных баз данных, включая данные закрытых источников, что позволяет предоставлять российским экспортерам квалифицированную аналитику, в т.ч. в онлайн формате
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Каждая компания-участник программы получит индивидуальное сопровождение подготовленными специалистами, которые осуществляют консультирование, навигацию, информационную поддержку и мониторинг реализации индивидуальной дорожной карты.

Первичный поиск компаний производится с использованием технологий больших данных, позволяющих сформировать выборку компаний, обладающих экспортным потенциалом. На основе данных технологий, Сбербанк выявил около 50 000 потенциальных экспортеров. Из этих компаний проводится отбор в программу посредством диагностики

Диагностика осуществляется на основе оценки экспортной зрелости по международной методике, применяемой в Малайзии и США на основе тестирования в 75 странах. Диагностика проводится по следующим направлениям: конкурентоспособность на внутреннем рынке; возможности в сфере маркетинга и продвижения; возможности человеческих ресурсов; международная конкурентоспособность; приверженность экспортной деятельности; финансовые возможности. В случае, если диагностика показала низкую готовность компании к экспортной деятельности, мы ее направляем в другие институты поддержки, а также в онлайн курсы Школы экспорта РЭЦ, для знакомства с экспортной деятельностью и повышения уровня готовности к экспорту
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ