На РИФ заключено соглашение с АНО «Российская система качества»

14 Февраля 2019

Предметом подписанного соглашения стало взаимное признание результатов деятельности систем добровольной сертификации: Системы добровольной сертификации «Сделано в России» и Системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции», а также организация взаимодействия Сторон по вопросам добровольной сертификации российских товаров с целью их продвижения на внутреннем и внешнем рынках, а также повышения доверия потребителей в отношении российской продукции.

Система добровольной сертификации «Сделано в России» создана в рамках реализации АО «Российский экспортный центр» задач по повышению узнаваемости известных российских брендов и российской продукции за рубежом, а также по адресной поддержке экспортно ориентированных и ведущих внешнеэкономическую деятельность российских производителей путем проведения независимой оценки их опыта и деловой репутации, оценки соответствия установленным требованиям продукции, предназначенной для экспорта.

Системы добровольной сертификации «Сделано в России» и системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции» обеспечивают единый и объективный подход к оценке соответствия производителей, позволяющий определить добросовестные компании. Подписание соглашения, уверен, будет способствовать увеличению экспорта российской продукции и повышению узнаваемости российских производителей – экспортеров
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ