На выставке GITEX-2018 открылась российская экспозиция

15 Октября 2018

В Дубае в рамках 38-й международной выставки информационных технологий региона Персидского залива GITEX Technology Week 2018 при финансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» начала работу коллективная экспозиция российских производителей. Оператором экспозиции выступает АО «Экспоцентр».

Традиционно  GITEX Technology Week становится местом мировых премьер и презентаций новинок индустрии информационных технологий и электроники. Обширная деловая программа, включающая многочисленные круглые столы, конференции и семинары, привлекает ведущих специалистов и лидеров рынка.

В церемонии официального открытия приняли участие чрезвычайный и полномочный посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах Александр Ефимов, генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Олег Фомин, торговый представитель РФ в Объединенных Арабских Эмиратах Ара Меликян, руководитель проекта по поддержке экспорта информационных технологий Российского экспортного центра Марат Короваев, председатель Российского совета предпринимателей в ОАЭ Салех Аль Аруда и другие официальные лица.

В этом году Российскую коллективную экспозицию представят 25 компаний на площади более 400 кв. м. Среди них такие передовые инновационные компании, как «Альтарикс», «АльтЭль», «Автоматизированные Системы Контроля», VeeRoute, Научно-технический центр «ПРОТЕЙ», «БрейниСофт», Polymedia, «Элкомсофт», «Эйч-эль-эль», «Когнитив», «Хидбук Клауд», RuSIEM, InfoWatch, «Элтекс», «Инфинет», «Омникомм», ГК «ЦРТ», ГК ISBC и ряд других. Они представят на выставке  новейшие отечественные разработки и решения в области защиты информации, телекоммуникаций, программного обеспечения, логистики, мультимодальной биометрии, оптимизации бизнес-процессов и многого другого.

Для российских экспонентов подготовлена насыщенная деловая программа, включающая в себя тематические сессии, встречи с представителями правительственных и деловых кругов Дубая и Абу-Даби, семинары, встречи и переговоры с потенциальными клиентами из ОАЭ и других стран Ближнего Востока, Азии, Европы и Северной Америки.

Особым знаковым мероприятием Деловой программы станет подписание Российским Экспортным Центром ряда соглашений с государственными органами и партнерами в ОАЭ в рамках процесса создания Российского Центра цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий в ОАЭ - первого в мире специализированного Центра поддержки экспортной деятельности российских компаний в сфере информационных, цифровых и телекоммуникационных технологий.

IMG-20181015-WA0000.jpg