9 Августа 2018

Выходить на экспорт - основная задача нижегородских промышленных предприятий на ближайшее время - об этом сообщил исполняющий обязанности вице- губернатора Евгений Люлин. На заседании ассоциации промышленников и предпринимателей подвели итоги работы за полугодие. Темпы роста в Нижегородской области выше, чем в среднем по России, объем отгруженной продукции вырос на 13 процентов, в денежном выражении составил 692 млрд руб., налогов в разные бюджеты собрано на 7 миллиардов больше, чем в прошлом полугодии. Есть и потенциал для развития за счет незадействованных мощностей предприятий- из-за отсутствия госзаказа и потребителей простаивает производство на автомобильном заводе, авиастроительном, машзаводе. Сегодня правительство договаривается с российским экспортным центром о сотрудничестве. Будет сформирован пул из 30 предприятий для выхода на внешние рынки. Для экспорта рассматривают рынки Азии - Индию, Китай, Ирак, Иран и бывшие страны СНГ.

Сообщения по событию

• Новости Нижнего Новгорода (nn-news.net), Нижний Новгород, 9 августа 2018, На заседании ассоциации промышленников и предпринимателей подвели итоги работы за полугодие