Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

На заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО в Саратове обсудили развитие реального сектора экономики и импортозамещение

24 октября 2016

Ключевые вопросы реализации мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики и импортозамещение в регионах ПФО, были обсуждены 21 октября 2016 года в Саратове на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Заседание провел полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, участие в нем принял генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Традиционной специализацией Приволжского федерального округа является машиностроение. Предприятия, расположенные в этом регионе, дают более 33% добавленной стоимости всего российского машиностроения. В Приволжье производится более 73% всех российских частных автомобилей, 90% всех грузовых автомобилей, более 85% автобусов и 80% автомобильных двигателей.

Глава РЭЦ Петр Фрадков отметил, что крупнейшими торговыми партнерами Саратовской области сегодня являются высокоразвитые страны Дальнего Зарубежья.

Их доля в товарообороте составила 84,6%, в том числе в экспорте – 79,8%. Если посмотреть на распределение по долям, то это, прежде всего, Турция (15,0%), Бразилия (14,8%), Германия (9,7%), Соединенные Штаты (9,2%). Это просто фантастические цифры. В каком еще регионе второе место среди партнеров занимает Бразилия, третье – Германия, а четвертое – США? Это означает, что продукция Саратовской области востребована на высокоразвитых рынках

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
По его словам, Российский экспортный центр предоставляет игрокам в ПФО поддержку по всем направлениям: подготовка экспортных контрактов, консультирование о мерах патентно-правовой защиты, поиск зарубежных партнеров, и многое другое.

К 1 сентября 2016 г. объем поддержанного агентство ЭКСАР экспорта из Саратовской области составил более 20 млн. долл. США. А Росэксимбанк прорабатывает проект по производству и поставкам пищевой продукции, объем потенциально поддержанного экспорта по которому может составить более 1,8 млн. долл. США. Однако этот объем поддержки со стороны РЭЦ явно недостаточен. Мы видим большой потенциал для дальнейшего сотрудничества

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Внешние коммуникации