Начался первый курс образовательной программы РЭЦ для региональных операторов

29 апреля 2016

28 апреля 2016 г. в рамках первой образовательной сессии для региональных операторов началось обучение первому курсу образовательной программы РЭЦ «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортноориентированных предприятий».

Обучение операторов из тринадцати регионов, которые были одобрены региональными органами исполнительной власти согласно подписанным трехсторонним соглашениям, по программе первого образовательного курса продлится два дня.

Федеральные тренеры-эксперты в области внешнеэкономической деятельности обучат операторов модулям образовательного курса «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортноориентированных предприятий», который включает в себя все циклы экспортного проекта: выбор рынка и поиск покупателя, подготовка товара к требованию рынка и/или покупателя, переговоры с покупателем и заключение внешнеторгового контракта, производство товара к экспорту, таможенное оформление при экспорте товара, доставка товара, получение валютной выручки.

После обучения операторы пройдут тестирование, по итогам которого методологами будет принято решение о допуске операторов к очному обучению представителей МСП основам экспортной деятельности по программе Образовательного проекта.

До конца 2016 году очный формат обучения будет доступен слушателям в регионах РФ: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область.

О проекте:

Образовательный проект Российского экспортного центра – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения начинающих экспортеров ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Полное название проекта – «Организация экспортной деятельности российских предприятий». Более подробную информацию информацию можно узнать на информационной странице проекта в интернете - http://exportedu.ru/