Внешнеэкономическая активность:
10,5

«Национальные чемпионы» учатся в Школе экспорта РЭЦ

8 октября 2018

Участники приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний–лидеров» («Национальные чемпионы») прошли обучение в Школе экспорта РЭЦ.

Приоритетный проект Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний–лидеров» реализуется с целью обеспечения опережающего роста отечественных частных высокотехнологических экспортно ориентированных компаний, лидеров по темпам развития, и содействия в формировании на их базе транснациональных компаний российского базирования.

В рамках проекта компаниям предоставляется поддержка в виде организационного содействия в получении доступа к существующим инструментам государственной поддержки, в том числе в рамках деятельности институтов развития, а также осуществление информационно-консультационного сопровождения проектов компаний-лидеров как по развитию их деятельности внутри страны, так и по экспансии на мировом рынке.

Так, по инициативе Минэкономразвития России, представители 31 компании - участника проекта «Национальные чемпиона», а также компаний – заемщиков Фонда развития промышленности приняли участие в обучение по курсу Школы экспорта РЭЦ «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра».

Большая часть компаний–участников обучения по курсу о продуктах Группы РЭЦ уже являются действующими экспортерами, и одной из наших задач было предоставление высокотехнологичным компаниями доступа к структурированной информации о возможностях финансовой и нефинансовой поддержки Группы РЭЦ. Также хочется отметить, что данное обучение - не первый опыт взаимодействия Школы экспорта РЭЦ с крупным бизнесом, что лишний раз подтверждает глубокую экспертизу и высокий уровень образовательного контента
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

В ходе первого дня обучения слушатели познакомились с продуктами Группы РЭЦ, которыми они могут воспользоваться на таких этапах экспортного проекта как выбор рынка, поиск покупателя, ведение деловых переговоров, подготовка товара к экспорту, заключение контракта, а также логистика и таможня. Второй день был посвящен финансовым продуктам Группы по страхованию, гарантиям и кредитной поддержке.

По итогам двух дней обучения все участники прошли тестирование, по результатам которого было выдано 32 удостоверения Школы экспорта РЭЦ о прохождении курса «Поддержка экспортеров: Продукты группы РЭЦ».