Никита Гусаков назначен Генеральным директором ЭКСАР

12 сентября 2018

Ранее он занимал позицию Управляющего директора по клиентской работе Группы РЭЦ

На этом посту он сменил Алексея Тюпанова.

Никита Гусаков родился в Москве в 1981 году, окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности мировая экономика, с 2003 по 2015 гг. занимал руководящие должности в «Альфа-Банк», «Ситибанк», «ВТБ Капитал». В 2015 году перешел на работу в РЭЦ, возглавив клиентский блок в статусе Управляющего директора ЭКСАР (входит в Группу РЭЦ).

Нам предстоит дальше развивать продуктовую линейку, наращивать объемы поддержки, а также укреплять сотрудничество с нашими партнерами из зарубежных ЭКА (экспортно-кредитных агентств). Увеличение клиентского портфеля, развитие системных мер поддержки экспорта - среди приоритетов в работе
Никита Гусаков
Генеральный директор ЭКСАР

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).