Обновленный сайт

Никита Гусаков назначен Генеральным директором ЭКСАР

12 Сентября 2018

Ранее он занимал позицию Управляющего директора по клиентской работе Группы РЭЦ

На этом посту он сменил Алексея Тюпанова.

Никита Гусаков родился в Москве в 1981 году, окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности мировая экономика, с 2003 по 2015 гг. занимал руководящие должности в «Альфа-Банк», «Ситибанк», «ВТБ Капитал». В 2015 году перешел на работу в РЭЦ, возглавив клиентский блок в статусе Управляющего директора ЭКСАР (входит в Группу РЭЦ).

Нам предстоит дальше развивать продуктовую линейку, наращивать объемы поддержки, а также укреплять сотрудничество с нашими партнерами из зарубежных ЭКА (экспортно-кредитных агентств). Увеличение клиентского портфеля, развитие системных мер поддержки экспорта - среди приоритетов в работе
Никита Гусаков
Генеральный директор ЭКСАР

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).