Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Нормализация отношений России и Турции позитивна для бизнеса двух стран

9 августа 2016

09 августа 2016 года в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В рамках мероприятия главы государств пообщались с представителями российских и турецких деловых кругов. На встречу был также приглашен Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков. Комментируя итоги состоявшегося разговора лидеров двух государств с участниками встречи, глава РЭЦ отметил:

Сегодняшняя встреча имеет особое значение для увеличения экспортного оборота обеих стран. Нынешний объем экспортных поставок в Турцию не соответствует реальному потенциалу российских производителей. Наши экспортеры готовы предлагать высококачественную продукцию, отвечающую всем стандартам турецкой стороны. Естественно, что Турция также заинтересована в поставках на рынок России. Но действовать надо поступательно и планомерно, чтобы повышать не только экономические показатели, но и учитывать интерес со стороны производителей конкретных видов товаров. РЭЦ активно оказывает помощь по выходу на турецкий рынок всем заинтересованным производителям из России, что подтверждается рядом недавних сделок, проведенных страховым агентством ЭКСАР, входящим в группу РЭЦ. Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся между нашими государствами, и рисками, образовавшимися в связи с этим, мы продолжали поддерживать наших производителей, поставляющих свои товары в Турцию, в частности, это металлопродукция и удобрения. Также мы оказываем и страховую поддержку турецким компаниям, имеющим производства в России

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Турция является одним из крупнейших рынков сбыта для российских экспортеров по целому ряду товаров. Это, в частности, продукция металлургии, сельского хозяйства, ТЭК. По итогам 2015 года Турция сохранила 6-е место среди партнеров России по товарообороту (экспорт +импорт), что говорит о значимости двухсторонних экономических связей.

С отчетом по несырьевому экспорту в Турцию можно ознакомиться по ссылке

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747