Новое представительство РЭЦ появится в Таджикистане

1 сентября 2016

31 августа 2016 г. официально зарегистрировано Представительство Российского экспортного центра (РЭЦ) в Республике Таджикистан.

Среди основных услуг, которые будет предоставлять торговый дом – помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, поддержка презентаций российских компаний для потенциальных партнеров с таджикистанской стороны и проч. Помимо этого российские экспортеры смогут рассчитывать на содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка.

Россия является одним из основных поставщиков на рынок Таджикистана, и мы планируем сделать все, чтобы не только закрепить данную позицию, но и вывести наше двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень

Дмитрий Прохоренко
Представитель РЭЦ в Таджикистане

По словам г-на Прохоренко, Таджикистан был выбран для открытия в нем зарубежного представительства РЭЦ, поскольку он является одним из стратегических приоритетов торгово-экономических отношений России с другими странами. Из России в Таджикистан поставляется химическая, машинно-техническая продукция, продовольственные товары, древесина и т.д. В настоящее время в РЭЦ уже находится в проработке более 20 проектов по поддержке несырьевого экспорта в Таджикистан.