Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Новое представительство РЭЦ появится в Таджикистане

1 сентября 2016

31 августа 2016 г. официально зарегистрировано Представительство Российского экспортного центра (РЭЦ) в Республике Таджикистан.

Среди основных услуг, которые будет предоставлять торговый дом – помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, поддержка презентаций российских компаний для потенциальных партнеров с таджикистанской стороны и проч. Помимо этого российские экспортеры смогут рассчитывать на содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка.

Россия является одним из основных поставщиков на рынок Таджикистана, и мы планируем сделать все, чтобы не только закрепить данную позицию, но и вывести наше двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень

Дмитрий Прохоренко
Представитель РЭЦ в Таджикистане

По словам г-на Прохоренко, Таджикистан был выбран для открытия в нем зарубежного представительства РЭЦ, поскольку он является одним из стратегических приоритетов торгово-экономических отношений России с другими странами. Из России в Таджикистан поставляется химическая, машинно-техническая продукция, продовольственные товары, древесина и т.д. В настоящее время в РЭЦ уже находится в проработке более 20 проектов по поддержке несырьевого экспорта в Таджикистан.