Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Новые инструменты поддержки для несырьевого экспорта

12 января 2017

Напомним, что 30 ноября 2016 года Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорта трех приоритетных проектов в рамках направления «Международная кооперация и экспорт».

Основные подходы к способам и формам достижения целей в сфере поддержки экспорта были поддержаны, в том числе, – темпы прироста несырьевого неэнергетического экспорта не менее 7% в год.

Ожидаемый рост к концу 2018 г. должен составить не менее 15% по сравнению с 2016 годом. На конец 2025 г. объемы несырьевого неэнергетического экспорта увеличатся почти вдвое. Ожидаемый прирост числа экспортеров – не менее 10% в год. Более того, к концу 2018 г. объем поддержанного российского экспорта должен быть не менее 29,7 млрд. долл. США и не менее 39,0 млрд. долл. США к концу 2025 года. А количество поддержанных компаний-экспортеров к концу 2018 года - не менее 7 400, и не менее 12 000 к концу 2025 года
Генеральный директор РЭЦ

По словам главы РЭЦ, для получения эффективности важно направлять фокус на те отрасли, и тех производителей, которые могут действительно добиться необходимого результата. Речь идет, в частности, об автомобилестроении, сельхозмашиностроении, железнодорожном машиностроении и авиастроении. Это отрасли, которые отличаются наиболее высоким уровнем передела продукции, высоким мультипликативным эффектом и значительной добавленной стоимостью. Также внимание будет уделено и другим отраслям, включая энергетическое машиностроение, радиоэлектронику, химическую промышленность высоких переделов.

DSC01795.JPG

К концу 2018 г. экспорт продукции указанных отраслей по отношению к объемам 2016 г. должен вырасти в два раза, а к 2025 г. – в пять раз за счет мер комплексной поддержки. Мы планируем достичь роста промышленного экспорта с помощью реализации новых инструментов поддержки, наряду с уже существующими механизмами. Это, например, продвижение бренда "Сделано в России", поддержка участия экспортеров в зарубежных выставках, субсидии российским организациям в целях компенсации части затрат на транспортировку, на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках интеллектуальной собственности, сертификацией продукции на внешних рынках
Генеральный директор РЭЦ
Петр Фрадков также подчеркнул, что развитие экспорта остро нуждается в проектном управлении, так как именно это направление способно дать толчок развитию страны в будущем.

Проектный офис Правительства и проектный Штаб в лице РЭЦ приступают к реализации беспрецедентно масштабной программы развития экспорта. Предложенный подход, разработанный при участии РЭЦ, Министерства экономического развития и других структур, предполагает формирование общего «экспортного» направления с наполнением его портфелем проектов

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747